活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

港台游行“向中共认罪” 讽李明哲“被认罪”

2017-09-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

李明哲在中国的遭遇受到国际社会关注。昨日台湾总统府及多个政府部门以及政党昨日都呼吁中共放人,台湾及香港的社运人士亦发起游行及“向中共认罪大赛”的活动,讽刺李明哲在大陆法庭“被认罪”一事。

《苹果日报》报导,台湾总统府发言人昨日表示高度关切李明哲的健康及他的基本权益是否受到侵犯,并会全力协助李的家人,要求大陆放人让李回到台湾。陆委会则发表声明指李明哲的审讯不符合正当的法律程序,强调案件对两岸关系十分重要,呼吁大陆做出“符合普世价值及尊重人权的安排”。

时代力量立委黄国昌则表示,李明哲的公开“被认罪”是比刑讯逼供还恐怖。而民进党亦呼吁中方严肃看待李明哲安检对两岸关系的冲击。

香港支联会及社民联昨日游行至中联办,声援李明哲及其他被控“颠覆国家”的大陆维权人士,包括甄江华及王全璋。台湾社运人士亦在社交网络发起“向中国认罪大赛”活动,示范写下“我曾经一日3餐都骂天灭中共,现在我会增加到5次,对不起我认罪”。王指将收集这些“认罪”并打印,在6日后于纽约举行的“台湾入联要求释放李明哲”游行中贴到中国领事馆门前。

国际特赦组织亦发表紧急行动声明,要求中共立即无条件释放李明哲。国际组织“人权观察”的研究员接受德通社访问时亦说:“李明哲的审判是一场经典大秀”。

有网民观看李明哲“被认罪”片段后表示,“李明哲看起来战战兢兢,重复读那几段‘散布恶意抹黑中国共产党’、‘试图颠覆国家政权’的时候一直望向一个方向,感觉他是在看预先写好的稿,说的话不是出自他的意愿,难以想像他被拘留期间到底受到了怎样的对待,才使他这么惊恐。”

   

本文网址:

文章关键字:

中共

李明哲

港台游行

被认罪

认罪

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。