活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

联合国通过加强制裁朝鲜决议案

2017-09-11 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

联合国安理会11日通过对北韩第6次核子试验的新制裁,内容包含禁止纺织品出口、限制石油产品运输量等。(图片来源:联合国安理会网站 www.unmultimedia.org)

【希望之声2017年09月11日讯】(希望之声记者 周星海综合报导)周一(9月11日),联合国安理会15个成员国一致通过决议,对执意进行导弹与核项目开发的朝鲜当局实施新的制裁。在美国放弃了之前提出的一些强硬条件后,中国和俄罗斯投下了赞成票。

这项决议案要求禁止朝鲜对外出口煤炭、铅矿、海鲜产品,但是在中俄两国的要求下,美国取消了之前提出的对朝鲜实施完全石油禁运的提议,而是把这项提议修正为对朝鲜的石油供应实施封顶的措施,将朝鲜获得的提炼石油的数量限制在每年200万桶的水平上。根据美国能源署的信息,这将使朝鲜每年从中国获取石油提炼产品的数量下降10%。使朝鲜每年进口石油和精炼油的数量下降30%。中共当局一直担忧,如果对朝鲜实施完全的石油禁运,将会使朝鲜的共产党政权崩溃。

决议要求联合国成员国可以对进出朝鲜的船只进行检查,但是美国之前提议的允许军队强制检查的条款被取消。不过,那些被证明帮助平壤逃避制裁的船只将会受到资产冻结的惩罚,并可能被禁止驶入港口。该决议还要求对这些船只的检查必须征得船只注册国的同意。外界忧虑,这将为朝鲜逃避制裁打开了大门。

此外,新的决议案还禁止向朝鲜出售浓缩液化天然气,朝鲜的纺织品也被禁止出口。朝鲜的纺织品出口去年达到7.26亿美元,占据朝鲜出口总收入的四分之一。至于美国所提出,包括冻结朝鲜领袖金正恩的资产,以及禁止朝鲜对外派出劳工等措施,并没有列入制裁议案。但是,各国将被要求不得给93,000名朝鲜海外劳工续签合同。据估计,这些劳工的薪资每年给朝鲜政府带来5亿美元的收入。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

决议案

制裁朝鲜

联合国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected].net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。