活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

断油制裁北韩 中俄还没点头

2017-09-09 来源: 自由時報 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国无视中国与俄国的抗拒,正式要求联合国安理会十一日就对北韩实施新的严峻制裁进行投票,与此同时,北韩国营媒体「劳动新闻」九日在建国六十九周年纪念社论中,敦促国家扩张核武,以对抗逐渐增强的国际制裁。

  • 日本自卫队的F-15战斗机与美国空军B-1B枪骑兵轰炸机九日在关岛的安德森空军基地进行联合军演。日本防卫大臣小野寺五典指出,在北韩国庆日进行军演,目的在约制平壤的核试爆与弹道飞弹试射。(图片来源:AF.mil

华府提交的联合国决议草案中,要求对北韩实施石油禁运、冻结北韩领导人金正恩资产、禁止输入北韩纺织品以及禁用北韩海外劳工,消息来源指出,八日举行的安理会十五个成员国会议中,俄国与中国仅赞同禁输纺织品措施。

尽管如此,一名外交官对美国支持的措施表示乐观,他说,「我不认为该案会遭否决,我们将达成协议」,因为所有成员国皆展现「协商意愿」,不过,熟悉相关讨论的消息来源认为,石油与石油产品的禁运最为严峻,「俄国与中国绝对反对」。中国是北韩最大贸易国,对中贸易占北韩对外贸易的九十二%。

针对美国驻联合国大使海利先前在安理会上严厉批评北韩,北韩官媒朝鲜中央通信社八日痛批海利是「政治妓女」,并警告美国政府如果不控制海利的发言,将面临严重后果。

北韩官媒放话加强核武

北韩九日庆祝国庆,官媒「劳动新闻」在社论中强调,北韩将会持续加强核武军备,奉行经济与核武同时发展的「并行政策」,务必大量制造尖端的「主体」武器。劳动新闻并呼吁进行更多诸如洲际弹道飞弹(ICBM)试射等「奇蹟般大事」,以吓阻美国。该官媒在另一篇评论中说,只要美国不放弃对北韩的敌意政策,美国将继续接获「不同形状与尺寸的礼物包裹」。

北韩去年九月九日进行第五次核试爆,而一周前,其进行第六次核试爆,北韩宣称这是一枚足以装置在飞弹上的氢弹。七月间,北韩试射两枚射程范围涵盖美国本土许多地区的ICBM。

南韩九日对北韩可能再度发射飞弹严正以待,一名国防部发言人指出,尽管北韩没有出现异常动作,但借由移动式发射器,平壤可随时发射弹道飞弹。一名官员也说,北韩随时可在丰溪里核试验场第七度进行核试爆,北韩可能选定十月十日执政的劳动党党庆进行试爆。南韩核能安全委员会八日指出,在南韩国内侦测到微量的放射性同位素氙133,该不存在于自然界的物质疑似因北韩三日核试爆而产生,但不影响安全。

   

本文网址:

文章关键字:

制裁

北韩

断油

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。