活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

孟加拉离岛强制遣返2000洛兴雅人

2017-09-04 来源: 譯者:中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

官员今天说,在洛兴雅人逃离缅甸境内暴力后,孟加拉当局强迫逾2000洛兴雅人离开藏身的离岛。

法新社报导,自10天前相邻的缅甸若开邦最新一轮战斗爆发以来,联合国说,约8万7000名洛兴雅难民涌过边界进到孟加拉。

洛兴雅人大多数走陆路或越过纳夫界河(Naf River),进入孟加拉。但随着绝望增加,一些人冒险走公海抵达孟加拉外海9公里圣马丁小岛(St Martin’s )。

官员说,岛上9000名居民,和洛兴雅人有紧密文化关连,说类似的语言,藏匿约2000名新到的人,但被下令放弃洛兴雅人。

洛兴雅人主要是无国籍穆斯林少数族群,人权团体说,洛兴雅人几十年来在佛教徒为主缅甸遭受迫害。

地方议会议长阿玛德(Noor Ahmad)说,他们透过清真寺扩音器要求居民把到来的洛兴雅人交给海岸防卫队。

「他们告诉我们用任何方法帮助找到洛兴雅人,带到海岸防卫队营区。」

另一位民选官员法瑞德.阿玛德(Farid Ahmed)说,2011名洛兴雅人包括儿童,昨晚在海岸防卫队总部集合带走。

两人都说,洛兴雅人被用船载回缅甸。

   

本文网址:

文章关键字:

孟加拉

强制遣返

洛兴雅人

离岛

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。