活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

中国黑客攻击越南 以获贸易谈判优势(图)

2017-08-31 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


(图片来源:Max Pixel

中共为在即将举行的贸易谈判上获得优势,组织黑客锁定越南政府进行网络间谍活动。

据《美国之音》报道,美国网络公司火眼(FireEye)的火眼爱视情报(FireEye iSIGHT Intelligence)日前发现一起锁定越南政府、着眼于经济好处的网络间谍活动。根据以往的经验,火眼判断这是从中国发动、有可能和Bolo集团相关连的入侵行动。

火眼提供的报告显示,骇客组织主要针对越南官僚,通过发送钓鱼邮件试图在即将举行的贸易谈判上获得优势。

报告指出,至少从2017年3月开始,一项可能与中国有关连的网络间谍行动就针对越南政府发送以东南亚国家联盟(ASEAN)和亚太经合组织(APEC)经济为主题的诱饵信息。

火眼认为这项行动可能试图收集越南政府在区域贸易和经济政策立场的资讯以取得政治优势。

火眼公司专门研究网络间谍活动的资深分析师弗雷德·普蓝(Fred Plan)表示,因为地缘政治因素,尤其是关于南海和经济议题,中国对越南发动的钓鱼袭击日益增加。

目前,尚不清楚中国对越南官僚的钓鱼攻击是否成功,但火眼分析师表示,越南政府应该担心而且需要对他们的政府官员进行更多安全训练,并且更新他们的电脑系统。

新南威尔斯大学国防学院卡尔·塞耶(Carl Thayer)教授指出:“中国不会羞于从其他国家窃取他们无权取得的机密贸易信息。”

根据塞耶教授的说法,在澳洲和美国安全部门眼中,中国是进行经济间谍活动最活跃的国家之一。

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

优势

贸易谈判

越南

黑客攻击

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。