活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

兄妹惨流亡! 泰前总理盈拉潜逃杜拜投奔塔克辛

2017-08-26 来源: 自由時報 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Wikimedia Commons

泰国前总理盈拉(Yingluck Shinawatra)因稻米补贴政策被控渎职,昨传出盈拉已在23日、宣判前2天从泰国逃到杜拜,将和其同样流亡杜拜的胞兄塔克辛(Thaksin Shinawatra)会合,据称盈拉现已「安安稳稳」待在杜拜。

综合外媒报导,盈拉原定昨天出庭聆听宣判,不过却传出他早已逃到杜拜,这项消息由盈拉所属的泰党(Pheu Thai)高层透露,目前泰国法院已对盈拉发出逮捕令。

报导指出,泰国高级警官斯里瓦拉(Sriwara Rangsibhramakul)表示,因为目前没有盈拉出境的官方纪录,研判他可能从陆路方式逃亡,不过警方并未透露太多细节。另外也有泰党消息人士指出,盈拉的潜逃路径是先前往柬埔寨,再转往新加坡,随后才飞往杜拜,并强调盈拉目前已安全抵达。

塔克辛、盈拉兄妹双双流亡

盈拉与其胞兄塔克辛都已流亡海外,塔克辛担任泰国总理时也被控贪污,在2006年遭军方罢黜,盈拉则在2014年垮台,塔克辛流亡后住在杜拜和伦敦,以躲避贪腐罪名。盈拉被控稻米补贴渎职案,是塔克辛家族过去10年来,面临诸多政治、司法挑战中最新的一起。

然而,朱拉隆功大学(Chulalongkorn University)政治专家蒂提南(Thitinan Pongsudhirak)认为,盈拉目前失联引发泰国局势不安的风险低,因为军政府一直在打压异议份子,但盈拉支持者分散泰国各地,动员较不容易。

   

本文网址:

文章关键字:

兄妹

塔克辛

总理

投奔

杜拜

潜逃

盈拉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。