活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

美韩军演金正恩较劲 再射3弹失败收场

2017-08-26 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

北韩官方媒体26日稍早报导,北韩领导人金正恩视察特种作战部队操练,北韩军方模拟攻击两韩西方海上边界的南韩岛屿。此举似乎是回应美国和南韩联合军演。(图取自北韩劳动新闻)

北韩和美国数周来紧张升温,美国军方称北韩今天发射3枚短程弹道飞弹,全以失败收场,没有对美国领土或太平洋属地关岛构成威胁,短暂打击平壤当局快速扩展核子和飞弹计画。

南韩和美国数万名军人正在南韩举行联合军事演习,北韩向来视其高度挑衅,认为这是侵略北韩的预演。

根据美联社,北韩官方媒体今天稍早报导,北韩领导人金正恩视察特种作战部队操练,北韩军方模拟攻击两韩西方海上边界的南韩岛屿。此举似乎是回应美国和南韩联合军演。

北韩官方媒体26日稍早报导,北韩领导人金正恩视察特种作战部队操练,北韩军方模拟攻击两韩西方海上边界的南韩岛屿。此举似乎是回应美国和南韩联合军演。(图取自北韩劳动新闻)

据报导,金正恩告诉麾下部队,他们「应想像单用武器毫不留情地消灭敌人、一举占领首尔与朝鲜半岛南半部的情景」。

北韩中央通信社(KCNA)报导说,「目标攻击竞赛」涉及战机、多管火箭砲和自走砲,攻击代表南韩白翎岛(Baengnyeong)和延坪岛(Yeonpyeong)的目标物,之后特种作战人员搭橡皮艇「出其不意登陆」。

法新社也引述报导说:「金正恩对攻击目标竞赛成功表示非常满意。」但报导未明确说明北韩军演时间。

美军太平洋司令部(USPACOM)发言人班哈姆(Dave Benham)表示,北韩今天在江原道旗对岭(Kittaeryong)附近发射飞弹,其中两枚在飞行中失败,另一枚「几乎立即」爆炸,全部未对北美或美国太平洋属地关岛构成威胁。

日本政府发言人菅义伟今晨在东京告诉媒体:「我们确定没有弹道飞弹落入我国领土或专属经济海域(EEZ)。」

「我们确定没有直接影响我国安全。首相要我们保持高度警戒,尽我们所能因应任何情况,保护我国人民生命与财产。」

南韩合同参谋本部表示,北韩是从东岸发射,飞行距离约250公里,但未提到任何失败消息。

北韩又射弹 南韩研判测试火箭砲系统

(首尔26日综合外电报导)北韩今天再度出现发射行动,南韩总统府认为北韩可能在东岸测试300公厘火箭砲系统。

美联社报导,南韩安全分析家金东烨(Kim Dong-Yub,音译)今天表示,南韩的评估结果,没有与美国军事评估相抵触。美国研判北韩最新发射的是短程弹道飞弹。

金东烨表示,北韩的大型火箭砲,让火砲系统和弹道飞弹之间的界限变得模糊,因为它们产生本身推力且在投送期间有导引能力。

美军太平洋司令部(USPACOM)表示,北韩最新发射行动中,两枚飞弹在飞行中失败,飞行距离不明,另一枚疑似几乎立即爆炸,全部未对北美或美国太平洋属地关岛构成威胁。

日本政府发言人菅义伟表示,北韩最新试射行动对日本没有直接威胁。

   

本文网址:

文章关键字:

失败

美韩军演

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。