活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

反年改世大运抗议 总统:太小看台湾了

2017-08-19 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

2017年世界大学运动会开幕典礼今晚登场,但因为反年改团体抗议,典礼因此延迟。总统蔡英文今晚表示:「如果以为这样就可以破坏这场赛事,那就太小看台湾了。」

由于反年改团体在场外阻挠,各国选手代表进不了场,世大运开幕典礼流程因此延误了约30分钟,不过世大运仍在蔡总统宣布正式开始后,揭开序幕。

蔡总统接着在脸书发文,第一句就是:「Welcome to Taiwan!如果以为这样就可以破坏这场赛事,那就太小看台湾了。」

蔡总统呼吁所有的台湾人民,把台湾最好的那一面让世界看到,蔡总统也替台北市长柯文哲加油,「柯市长加油,台北市加油,台湾加油。团结,团结,再团结!」

总统府稍早则发布新闻稿表示,反年改陈情团体暴力阻挡各国选手入场,造成选手因安全受到威胁,影响开幕活动进行,总统府予以严厉谴责并要求相关单位调查,严惩暴徒。

   

本文网址:

文章关键字:

世大运

反年改

台湾

总统

抗议

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。