活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

半岛局势紧张之际 美日两国进行最大规模军演

2017-08-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:维基百科

日本陆上自卫队和美国海军陆战队今天(16日)在日本北海道进行实弹军事演习,这个包含火箭炮和实弹演习在内的联合军演将持续8月28日,是日美两国有史以来最大规模的一次。

约有2000名美国陆战队员和1300名日本陆上自卫队员参加了这个代号为“2017北方毒蛇”(Northern Viper2017)的联合军演。军演中将测试两国军队各自在维和行动、人道援助和救灾等领域的能力和协同工作能力。

美国《星条旗报》的报导称,这次军演的目的是加强美国海军和日本自卫队在战术层面的互操作性,以保证部队的作战能力和适应能力。

美陆战队第一营指挥官JEREMIAH SALAME表示,美日联盟对亚太地区的稳定至关重要,如果他们准备的好,与盟友交流的好,就更能保证地区的安全与稳定。

美日联合军演的时间恰逢朝鲜以飞弹威胁导致半岛局势升高之际,不过,美日两国表示联合军演与半岛局势无关。

另据报道,美国五角大楼11日发表声明称,美韩“乙支自由卫士”军演将在8月21日至31日如期举行以加强两国军事同盟,届时将有数万名陆海空军士兵参加。

   

本文网址:

文章关键字:

半岛

局势紧张

美日军演

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。