活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

台美最高层级安全对话 传已密办(图)

2017-08-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国总统川普与台湾总统蔡英文(图片来源:Wikipedia)

台美之间最高安全对话“蒙特瑞会谈”(Monterey Talks),据最新消息显示,已于8月10日至11日在美国夏威夷举行。这是川普接任美国总统后,首度与台湾蔡政府举行的最高阶层安全对话,但对于外界都关心的,是否会提及军购,台美双方皆采取谨慎保密态度。

《联合报》报导,日前盛传“蒙特瑞会谈”将于八月中举行,但时间与地点对外保密。据熟悉台美关系之消息人士透露,会谈时间为10日至11日,举办地点则与去年相同,在夏威夷举行。

据了解,与会者包括台湾国安会副秘书长陈文政、国防部副部长蒲泽春等在内的多位官员,美方人士则是美军太平洋司令哈里斯、美国在台协会(AIT)主席莫健等人列席。知情人士表示,蒲泽春早前六月赴华府参与智库会议时,已经与美国白宫国安会亚洲事务资深主任博明见过面。

《自由时报》报导,有消息指,台湾可能在会中提出向美国购买F-35B战机一事,但消息人士指出,美方已多次向台湾相关机构表示,不太可能。但关于此事目前并没有肯定的清晰描述。

不过该消息人士表示,美国之所以在此问题之上犹豫,一是因为中国大陆向美国清楚表明此事是“红线”,二是美国认为台湾根本不需要F-35B。

美国在台协会(AIT)主席莫健七月在华府智库“战略暨国际研究中心”的一场研讨会上,关于台湾可能在“蒙特瑞会谈”上提出购买F-35之事,莫健这样表示,此事得让台湾政府决定要提出哪些需求,但他也善意提醒,F-35造价相当昂贵,后续的维护非常不易,尚待美台双方讨论商定。

   

本文网址:

文章关键字:

台湾总统

安全对话

川普

美国总统

蔡英文

高层

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。