活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

大陆运8军机绕台 台第一岛链虚化?

2017-08-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

日本防卫省公布消息,中共空军一架运8电战机8月9日从巴士海峡经西太平洋北上,从东面起绕行台湾。台湾国防部发言人陈中吉8月10日表示,国军因势而动,对台湾周边海、空域时刻警戒,目前无发现大陆军队有特殊状况。

《联合新闻网》报导,日本防卫省统合幕僚监部官网8月9日公布,中共空军的一架运8电战机9日自西太平洋经宫古海峡飞入东海空域。据飞航路线图显示,这架电战机从巴士海峡经西太平洋北上之后,自东面起绕行台湾。

此前,中央社报导,大陆军机舰绕台实施“远海长航”的频率越来越高,有台湾海军退将认为,国军扩大外围的监视海域的事情已经到了刻不容缓的地步。

前海军情报处长、退役中将兰宁利透过脸书表示,西太平洋区域的安全,从2009年大陆军舰队编队首次穿越宫古海峡起,此后穿越第一岛链已成常态,还绕日本西南群岛间穿梭航行。2013年起,大陆各式军机开始进行进出第一岛链的频繁活动。

5月份两架大陆军苏-30战机在东海企图拦截美国空军WC-135型辐射探测机。7月23日大陆军2架歼-10战机在距大陆东岸约80里的东海国际空域,接近一架美军EP-3侦察机。

陈中吉指出,国军会持续对台湾周边海、空域保持警戒,适时与监控,确保能够有效掌握大陆军方动态,护卫台湾安全。

 

   

本文网址:

文章关键字:

大陆运8军机

第一岛链

虚化

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。