活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

韩军方扬言严厉惩戒朝鲜挑衅

2017-08-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

韩国军方今天表示,朝鲜日前扬言攻击美国属地关岛,是在挑战韩国和美韩同盟,同时指出,若朝鲜不顾严正警告执意发起挑衅,将面临韩军和美韩坚决严厉的惩戒。不过军方暂未发现朝鲜有直接发起挑衅的异常行动。

来自韩联社的消息称,韩国联合参谋本部谴责称,朝鲜所谓将首尔化为火海等妄言是对韩国国民和美韩同盟的严峻挑战。韩军已作好万全准备,将以强有力的韩美联合防卫态势为基础,及时坚决应对朝鲜的任何挑衅。

韩国总统府青瓦台相关人士今天表示,国家安保室室长郑义溶将于当天下午3点主持召开国家安全保障会议(NSC)常委会会议,就朝鲜军方考虑通过中程弹道导弹对关岛周边进行包围射击的作战方案一事进行探讨,正式评估朝鲜相关动向,分析其挑衅意图。

青瓦台高层前一天向记者团透露,在联合国安理会通过新涉朝决议后,朝方反应似乎过于敏感,此举或意在加强对内管束,助长韩国内部对国家安全的不安情绪,离间韩美同盟以及削弱美国对朝政策等。

韩国外交部发言人赵俊赫今天在例行记者会上提及朝鲜军方对关岛周边进行包围射击的作战方案一事,敦促朝方在更晚之前应做出正确的选择,回到无核化轨道,并呼吁朝鲜早日响应为构建半岛持久和平体系而提出的韩朝关系改善倡议。

赵俊赫还指出,韩国政府依然将在紧密的韩美同盟下尽一切外交努力,促朝立即停止挑衅,缓和半岛紧张局势,将朝鲜拉回无核化的对话桌。

朝鲜人民军战略军周三(9日)以发言人的名义发表声明称,正在研究动用“火星-12”中程弹道导弹(IRBM)进行覆蓋射击压制关岛一带主要军事基地,向美国发出警告的作战方案。朝中社今天再刊文,重申朝鲜正在研究上述方案,扬言威胁。

   

本文网址:

文章关键字:

严厉

军方

挑衅

朝鲜

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。