活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

不丹打破沉默   指洞朗为领土

2017-08-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

不丹政府8月10日表明立场,称洞朗地区(Doklam)是不丹领土,认为中国在不丹领土修路,违反双方约定。驳斥中方此前宣称,不丹已经向中方坦诚该地区为中国领土。

不丹政府官员在回答印度媒体——亚洲国际新闻通讯社(ANI)时表示,不丹政府对洞朗地区立场很清楚,洞朗是不丹领土。不丹政府在外交部官网发表了公开声明,可供查阅。

声明强调,中国军队从6月16日开始修建道路,从洞朗地区的多克拉(Dokola)通往位于詹普里(Zompelri)的不丹军营。

不丹官员表示,在不丹领土内修路,违反双方协定,此举影响两国划定边界的进程。

中印对峙持续7周有余,中共外交部边海司副司长王文丽对印度媒体宣称,不丹已经透过外交承认,中印对峙的洞朗地区,不属于不丹领土,不丹人也奇怪为什么印度边境部队会进入中国领土。

   

本文网址:

文章关键字:

不丹

沉默

洞朗

领土

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。