活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

蹊跷!中共国防部新闻局长突然退役

2017-08-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

中共国防部新闻局更换局长 左:杨宇军;右:吴谦

中共国防部新闻事务局局长、国防部发言人杨宇军突然退役,由该部新闻局原副局长吴谦升任局长。

中共官媒《环球时报》今天(8月9日)证实,杨宇军自主择业的申请报告已获批准,表示杨宇军正式退出现役。 杨宇军的简历目前已被从中共国防部官网撤下。

他是迄今第一个主动选择退役的中共国防部新闻发言人,而且,以“自主择业”的方式离开,也意味着他未来不会选择在军中继续职业生涯。

杨宇军年仅47岁,1993年毕业于中国外交学院,2010年4月任中共国防部新闻事务局副局长、发言人,同时晋升上校军衔;2015年7月,接替到龄退役的耿雁生,出任中共国防部新闻事务局局长,晋升大校军衔。

如今他任正师职大校已满2年,且正逢军改职务变动频繁之时,突然选择退役,令国内媒体在跟进报导时,都形容这一消息令人诧异。

对于杨宇军为何此时离职并退役,外界响起各种猜测,有声音指这或与军改有关,也可能是人事调整的结果。

杨宇军自己表示,离开纯粹是个人原因,因为“家庭更需要自己”。目前,杨宇军与妻子育有一女。

新任新闻局局长的吴谦,44岁,曾任中共国防部外事办公室参谋、中共驻美国大使馆国防副武官等职;2015年6月,由中共国防部新闻事务局处长(正团职)升任该局副局长(副师职)、国防部新闻发言人;2016年12月晋大校衔。

有分析说,吴谦在副师职时就已经升为大校,算是等级快于军衔的快速晋升。 

中共国防部自2017年2月以来施行三名发言人制度,在杨宇军退役后,目前剩下吴谦和任国强两人。

   

本文网址:

文章关键字:

中共

国防部

局长

新闻局

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。