活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

美五角大楼官员:朝鲜在发展氢弹

2017-08-04 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Air Force Global Strike Command

近期有关朝鲜武器威慑的坏消息不断,专家根据平壤上个月发射的两枚洲际弹道导弹(ICBM)的情况,预测其导弹射程或已涵盖全美。然而,更令人担心的不仅止于此,还有更可怕的。

一名五角大楼官员告诉福克斯新闻记者,朝鲜正在努力发展氢弹,并且可能在6到18个月内完成。氢弹的威力更甚于美国二战期间在日本广岛和长崎投下的原子弹,足以使数百万人丧生。

朝鲜独裁者金正恩去年年初曾经试验过一枚氢弹,当时大多数专家不认为它是真正的氢弹,只是更强大的原子弹。不过,韩国的报告说,朝鲜距离拥有氢弹只是一步之遥了。

氢弹比标准的原子弹承载装置还重,所以金正恩如果要向美国本土发射氢弹,必须使用更先进的导弹,才能具备更大的有效载荷。不幸的是,朝鲜似乎正在研发具备携带氢弹头的洲际导弹,称为KN-08。有人预测,朝鲜下次测试的ICBM,可能就是KN-08。

朝鲜如果发射氢弹到美国本土,会造成多大的伤害?据专家在互联网公开的模拟情境,如果美国的导弹防御系统无法阻止朝鲜氢弹,一旦射进华府地区,将大约造成50万人死亡,以及90万人受伤;在纽约市,死亡人数将超过170万。

许多政治家、国防官员和专家认为朝鲜仍欠缺关键技术,例如使ICBM穿过地球大气层击中目标的「再进入技术」(re-entry technology),或是缩小原子弹尺寸,以便搭载到导弹上的技术。然而,要克服这些障碍,虽然困难但并非不可逾越。

文章说,人们应认识到朝鲜的核武危机近在眼前,必须在朝鲜进行核攻击前,彻底粉碎它的计划,中断它发展核武的财源。#

   

本文网址:

文章关键字:

五角大楼

发展

官员

朝鲜

氢弹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。