活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

飞机挡风玻璃被冰雹砸裂 机长「盲降」救百人

2017-08-01 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

乌克兰籍机长亚历山大‧阿科波夫(Alexander Akopov)将被撞坏的飞机盲降在伊斯坦布尔的阿塔图尔克机场。(Oleg Lungul/Facebook)

日前,土耳其一架从伊斯坦布尔飞往塞浦路斯的鄂尔坎的A320空中巴士,起飞不久后突遇冰雹袭击,导致驾驶舱挡风玻璃被砸至龟裂。机长决定紧急返航迫降,最后在几乎看不到外界的情况下成功「盲降」,机上127人全部获救。

据英国《每日电讯报》报导,土耳其Atlasglobal航空公司的KK-1010航班,上周四(7月27日)由乌克兰子公司「Atlasglobal Ukraine」所属的A320空中巴士执飞,机上搭载127人。该客机起飞后不久,在爬升1,300米时突然遭遇冰雹袭击,机鼻被高尔夫球大小的冰雹砸坏,驾驶舱前挡风玻璃也被砸裂,导致飞行员无法看见机外情况。

乌克兰籍机长亚历山大‧阿科波夫(Alexander Akopov)决定紧急返回伊斯坦布尔的阿塔图尔克机场。由于挡风玻璃受损,让飞机降落如同在「盲(blind)降」中进行。 

而上周土耳其多个城市遭遇严重风暴侵袭,事发当天降下大量冰雹,阿塔图克机场当时已关闭,但因情况紧急,准许该班机迫降,并在地面安排了消防车和救护车全面戒备。

降落的录像显示,听到机场的员工说「不能着陆,不会着陆」,但飞机在近乎全盲的状态下安全降落,并受到等待在旁的紧急服务机构的鼓掌欢迎。

飞机着陆后,阿科波夫说:「我有30年飞行经验,你看到飞机安全降落了,对吧?让所有人都活了下来。这就是我们专业的可靠性。」

训练有素的飞行员能够在能见度受到严重影响的情况下进行「仪表着陆」,并且必须在飞行甲板上使用仪器来衡量或判断其距离远近,以及从机场发射的无线电信号。

此事件被媒体披露后,迅速引起广泛反响。乌克兰总统波洛申科(Petro Poroshenko)为此亲自致电祝贺机长阿科波夫,还颁给他勇气勋章(Order of Courage),航空专家也赞扬两名土耳其机舱服务员的英勇行为。# 

   

本文网址:

文章关键字:

冰雹

机长

玻璃

盲降

飞机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。