活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

中情局长暗示斩首金正恩 中方悄然布防

2017-07-25 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

(视频截图)

【2017年07月25日讯】美韩政府推测朝鲜可能在7月27号《停战协议》签署纪念日前后,再次进行导弹试射。美国中情局长日前暗示,美国可能会有所行动。而中方也悄悄加强边境布防,应对潜在的战争风险。

 

7月21号,美韩政府监测到,朝鲜将导弹发射车移动到平安北道。军事专家认为,朝鲜可能7月27日前后发射导弹。

朝鲜核挑衅不停,美国中央情报局长,日前发出强烈暗示:美国有可能对金正恩实施斩首行动。

美国中央情报局长Mike Pompeo(7.20):〝半岛核问题,最危险的是那些控制武器的人。所以从美国政府的角度讲,最重要的是将武器和人分开。〞

美国流露出行动意象,而朝鲜的邻居中国,也悄悄加强布防。

华尔街日报25号报导,中方加强在中朝边境搜集情报,制定了封锁边境的具体计画,同时加强东北地区部队的装备和训练,并升级了吉林省的地下掩体。

美国国家利益中心国防研究主任Harry J. Kazianis:〝中方非常担心朝鲜出什么事,如果政权崩溃,成百万贫穷饥渴的朝鲜人,就要跨越中朝边境。中方担心朝鲜与美国发生军事对抗,所以他们想为一切可能做好准备。〞

朝核警报响不停,不过多数专家认为,除非金正恩主动攻击美国或美国盟友,否则美国不会轻易冒险。

美国国家利益中心国防研究主任Harry J. Kazianis:〝如果美国单方面军事打击朝鲜,朝鲜极可能回击韩国、日本或美国,可能导致成百万人死亡。美国军事打击朝鲜只存在一种可能:朝鲜对首尔发动大规模袭击,朝鲜袭击日本,或是直接对美国本土发动某种袭击。〞

而朝鲜会不会军事冒险,观察人士认为,接下来几个月,或是关键。原因包括,朝鲜遭遇了16年来最严重旱灾,再度面临饥荒;同时脱北人数创下新高,金正恩为转嫁执政危机,可能采取更激进的军事挑衅;

旅美时政评论员唐靖远:〝这段时间也正是中共19大及明年两会召开期间,习近平求稳不想生战,而如果没有习的配合,川普也对军事手段有所顾忌,金正恩可能趁这个时刻,把生米做成熟饭,变成有核国,作为他延续统治的筹码;第二,对金正恩来说,中共最高层的亲朝派一旦在19大彻底出局,他的日子会更不好过,这几个月,他的保护伞也许还能在内部掣肘习近平,因此不排除他会在此期间,把矛盾激化到半岛各方摊牌,这样他可以浑水摸鱼。〞

因应朝核威胁,夏威夷州宣布,今年11月,将针对朝鲜核弹爆炸举行避难演习。这是自冷战以后,美国首次针对假象敌袭击进行演习。

 

   

本文网址:

文章关键字:

中情局长

斩首

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。