活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

IS头目巴格达迪可能没死 美军将继续追踪(图)

2017-07-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


巴格达迪(图片来源:公有领域)

【2017年7月23日讯】伊拉克媒体曾报道,“伊斯兰国”已承认其最高头目巴格达迪死亡,并称该组织将在不久之后产生新头目。

但美国国防部长马蒂斯21日称,他认为极端组织“伊斯兰国”最高头目阿布・贝克尔・巴格达迪依然活着,美军将会继续追踪巴格达迪。

马蒂斯当天在五角大楼对媒体表达了上述看法。他表示,只有确认巴格达迪已被杀死之后,才会改变这一看法。

极端组织“伊斯兰国”于2014年占领伊拉克摩苏尔后,巴格达迪在摩苏尔努里清真寺宣布建立一个横跨伊拉克和叙利亚的“哈里发国”。本月10日,伊拉克总理阿巴迪在摩苏尔宣布,“伊斯兰国”在摩苏尔的统治被彻底推翻,这座城市当天全面解放。

   

本文网址:

文章关键字:

IS头目

巴格达迪

美军

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。