活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

日媒揭朝鲜死刑方式 2005年后改用新方法

2017-07-21 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

网曝朝鲜各种酷刑虐杀手段(示意图)。(网络图片) 

【北京时间2017年07月22日讯】朝鲜人权状况一直饱受国际谴责,其中包括大规模的整肃和屠杀。日媒披露,朝鲜公开杀人场所达三百余处,多处发生过集体屠杀。朝鲜虽然2005年后开始用枪杀替代绞刑,但更多不公开的残酷屠杀则改在监狱等关押场所执行。

 

7月21日,日本ZAKZAK网站独家报导称,据韩国人权机构的统计,并综合过去2年间共计375名〝脱北〞的朝鲜国民的证言,朝鲜对〝思想不纯者〞的整肃极端残酷,包括实施公开枪杀等手段。

报导指,发生公开枪杀的场所陆续被推定证实,人权机构持续在地图上确定其具体方位。

据数据显示,侵害人权最严重的枪杀场所,在朝鲜共有290处,其中7处曾发生过集体枪杀10人以上的屠杀。此外,还包括采用绞刑处死的处所共计40处,强迫自杀的场所2处,火烧处死场所1处。综合统计,在朝鲜的杀人场所至少有333处。

朝鲜处死人犯的刑场一般都在干涸的河床和河道堤防,但公开处刑也会在市场和闹市进行。

朝鲜处死人犯后,一般都将尸体埋葬在集中营和监狱的旁边,在这些场所辐射半径1至4公里的范围的地下,埋葬有大量的被处死者。此外,也有将处死者尸体弃之荒野的情况。如果将这些均统计在内,朝鲜的杀人场所几乎无处不在。

至于处刑方法,在1990年代后期的大饥饿〝苦难的行军〞时期,多为在市场进行绞刑,至2005年基本取消绞刑,开始使用枪杀。

但在此后的十年间,为了节约子弹,多采用在狱中殴打致死的方法。此外,无论任何时期,在审讯过程中遭受严刑拷打致死的人也不在少数。

据此前报导,除了公开枪杀等手段,金正恩在政治整肃中还使用更为残忍的方式公开处决高级干部,以达到最大的恐吓效果。其中包括〝犬决〞(用恶狗咬死吞噬)、〝炮决〞(用高射炮把人炸碎)等。其胞兄金正男则被女特工用致命神经毒剂毒死。

此外,近日美国大学生瓦姆比尔从朝鲜获释回到美国后死亡,令外界再度聚焦发生在朝鲜监狱的酷刑和屠杀。

据报,多名从朝鲜劳改营获释的外国人透露,被关押的朝鲜人和外国人都要承受各种酷刑折磨。特别是本国囚犯,经常遭受饥饿、苦役、性侵,甚至被处死。大量被虐杀的尸体都由囚犯负责处理和埋葬,甚至还有犯人被迫为自己掘墓。

还有媒体披露,朝鲜有一个关押逾十万政治犯家属的监狱,那里的犯人只允许进不允许出,没有一个活着出来。

 

   

本文网址:

文章关键字:

朝鲜

死刑方式

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。