活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

美大学生死因:用印有金正恩照片的报纸包鞋

2017-06-27 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

维吉尼亚大学大三学生沃姆比尔(Otto Frederick Warmbier)在朝鲜旅游时被逮捕,近日回美国,6月19日下午,瓦姆比尔的家人发声明说, 瓦姆比尔回家不到一周,在辛辛那提医院死亡。(沃姆比尔Linkedin)

【2017年06月27日讯】被朝鲜关押的美国大学生瓦姆比尔,获释返美后在俄亥俄州辛辛那提市死亡,引发国际舆论广泛关注。外媒报导,当初他被捕的真正原因,是用印有金正恩照片的报纸包鞋子,犯了朝鲜政治禁忌。

近日,外媒报导说,韩国脱北者组织“被朝鲜绑架者家属团体”代表崔成龙,引述平壤消息人士的话称,到朝鲜旅游的美国大学生瓦姆比尔,离开朝鲜那天,在酒店房间收拾行李时,用朝鲜官方《劳动新闻》的报纸把鞋子包起来。因这份报纸上面印有金正恩的照片,照片更沾上了泥土,为此,瓦姆比尔遭到朝鲜当局的严厉批评,并被逮捕。

瓦姆比尔是弗吉尼亚大学经济学专业的学生。2016年1月在朝鲜旅行的过程中,被指因试图窃取酒店内的一幅宣传海报被捕,同年3月16日,被朝鲜最高法院以阴谋颠覆国家罪判处15年劳动教养。被关押了17个月后,在美朝双方的交涉之下,瓦姆比尔被朝鲜释放。

瓦姆比尔回到美国后一直处于昏迷状态,此前朝方称昏迷是由于食物中毒引起,但瓦姆比尔的父亲不接受这一说法。美国医生并没有找到食物中毒的证据,但却发现瓦姆比尔的大脑严重受损。

瓦姆比尔过世后,当初与瓦姆比尔一起前往朝鲜旅行的一名团友对媒体说,他并没有发现瓦姆比尔有尝试取下政治宣传标语的迹象。

从朝鲜逃亡到韩国的脱北者透露,假如朝鲜居民把一张带有金正恩照片的报纸弄皱了,就会受到严厉的训斥,这一罪行甚至比杀人罪和盗窃罪还严重。

分析认为,朝鲜对外宣称瓦姆比尔因撕下墙上的政治宣传标语被捕,原因在于朝鲜当局想避免外界舆论的批评。

共产主义极权国家都是一样

时政评论员清源表示,瓦姆比尔的死亡,让共产党专制独裁政权下的荒谬、残暴、残忍又展现在世界各国人民面前,这只是共产邪灵祸害人间之罪恶的江河一粟。

安徽省检察院前检查官沈良庆在接受大纪元采访时表示,共产主义极权国家在打击其制造出来的所谓“敌人”的过程中都是这么做的,许多人都是“莫名其妙地被抓去,用各种非常残酷的手段迫害致死。”这在中国文革中表现最突出。

沈良庆说,朝鲜跟中国文革时代是一种情况,“对美帝国主义分子要防,所有外来人都是潜在的敌人、反叛的对象,都是要被监控的。”

也有网民说,和天朝的文化大革命一样,毫无人性!文革时期这种事时常发生。一次一位下乡青年劳动时放了个响屁,随之脱口而出“十月革命一声炮响,给我们送来了马列主义。”马上有人指他是现行反革命,并报公安局。公安人员很快来人将他带走。后来以现行反革命罪判刑三年,还感谢共产党的不杀之恩。

清源说,瓦姆比尔的不幸让我们看清朝鲜政权的邪恶,也提醒着人们不要忘记中共与其它共产政权所犯下的同样甚至更严重的罪恶。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

包鞋

美大学生死因

金正恩照片报纸

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。