活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

四川山崩整座村落被埋 幸存者忆惊魂一幕(组图)

2017-06-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


(网络图片)

【2017年6月24日讯】6月24日,四川茂县新磨村突然发生土石流,整座村落62户瞬间被埋在土石内,至少120人失踪。多名村民描述了事发时惊险场面。

四川省茂县24日清晨6时许发生山崩,全村60余户120人被活埋失踪,垮塌方量约800万立方米,堵塞河道约2公里。法新社报导,新磨村山崩后,当地消防队长向中央电视台证实第一批罹难者,至少找到6名遇难者遗体。


(网络图片)

 四川电视台的消息称,当地一位受灾民众乔大帅忆述,山体垮塌发生时,他正在照顾哭闹的孩子,发现泥石流已经冲入家中,急忙拉着妻子、抱着刚满月的儿子,逃离现场。

过程中,他们被巨大气流掀翻,陷入泥石流中,经过挣扎,一家三口逃出困境,但他们父母和大女儿还在被掩埋。

《华西都市报》报导,四川茂县叠溪镇两河口村村民张连成表示,他家与新磨村直线距离不足1公里,泥石流也让他家中8位亲人被埋。

“大哥、二哥、三哥、大姐4家8口人被埋在下面了。”张连成忆述,当日清晨5时40分许,他还在睡觉,一声巨响把他吓醒,“天下着雨,房子在发抖,雾很大,只看到新磨村那边像一把大火在往前推。”

另一位62岁两河口村民邓从碧讲述,事发时她“被震动声音吵起来,看到一团火花,地动山摇,以为是地震。火花就和电线通电一样,亮了几下。烟雾腾起来,村子就不见了。”

另有有消息称,23日有百余名游客进入茂县景区,但因为景区交通通讯受损,暂时无法确认有多少游客在山崩发生时,仍在景区内。

资料吸纳说,当地在1933年曾发生过一次地质灾害,造成数千人遇难,并留下一个震后的堰塞湖。

事实上,大陆山区及乡村地区经常在雨季期间发生山崩,今年1月,湖北省中部山崩曾掩埋一家旅馆,造成至少12人丧生。去年10月,台风“梅姬”重创华东,至少造成8人死亡。

   

本文网址:

文章关键字:

四川山崩

幸存者

村落

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。