活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

“活死人”:中共敛财的新工具(图)

2017-06-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


中国是世界上最猖獗的非法器官交易之地,也是“移植旅游”的首要目的地。(图片来源:公有领域)

【2017年6月6日讯】对许多人来说,一个器官移植可能是生与死的差别。对于那些需要器官的人来说,等候医院的电话,说有一个匹配的器官可用是极其痛苦的等待。很多病人,在接到这些电话之前,生命就已经完结了。因此,在几个国家,出现了繁荣的人体器官黑市。而中国,是世界上最猖獗的非法器官交易之地,也是“移植旅游”的首要目的地。6月3日,《澳洲新闻网》发布专题报道,关注这一话题。

最猖獗的非法器官交易国

专题报导指,在中国,一个非法器官移植手术费用约为1.5万美元。在美国,肾移植的平均住院费用为15万美元。在加拿大和澳大利亚,器官移植虽然是免费的,但是等候名单对于一些人来说,太长了。这也为中国的器官移植打开了大门。

根据澳大利亚和新西兰透析和移植登记处(ANZDATA)称,在2006至2015年期间,至少有55名澳洲人前往海外接受肾移植。这些数据还不包括前往海外做其他器官移植(如肝脏移植)的数字。

有研究人员指出,中国是世界上最猖獗的非法器官交易之地,是“移植旅游”的首要目的地。

美国公共电视网PBS此前曾援引一位未透露姓名的加拿大患者透露,2006年,他去中国,支付1万美元,做了肾移植手术。到中国后,一个星期内,他就获得了一个新的肾脏。但在加拿大,在等到一个新的肾脏之前他就会死去。

澳大利亚参议员Derryn Hinch去年11月,在澳大利亚议会上表示,当得知自己只有12个月可活时,曾有人鼓励他前往中国进行器官移植。“一位在墨尔本的资深商人告诉我,我可以去上海,花15万澳元,下周就可以得到一个新的肝”。

“活死人”:为取其器官被处决的囚犯

为什么在中国这么快的就可以得到一个新的器官?Derryn Hinch认为中国在为器官订单杀人。“我无法相信你怎么可以这样做来延长你的生命?”“我谴责在中国的这些做法。”

有研究人员指出,在中国,供移植的器官通常在未获得本人同意的情况下,非法取自被处决的宗教信仰犯、政治犯或文化信仰犯。“他们称这些人是活死人。你还没死,但已经走了”,一名接受器官移植的患者说。

2005年,中国官方也曾承认,他们摘取囚犯器官,并承诺改革这种做法。但在接下来的几年中,仍有多位医生因涉嫌在私人诊所进行非法器官移植而被捕。

2013年,中国器官捐献委员会主任黄洁夫医生对医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)承认,90%以上的移植器官仍然来自被处决的犯人。

中国虽然宣称,从2015年开始,停止从死囚犯身上摘取器官,以自愿的捐献系统取而代之。但根据多个调查报告,有证据显示,这种有争议的做法依然存在。

证据显示 中国仍在大规模谋杀

研究人员Ethan Gutman、加拿大前政治家David Kilgour和加拿大律师David Matas近期撰写的研究报告显示,中国每年实行6万到10万例器官移植。这一数字,远高于中共政权估计的每年大约1万例的数字。

Matas表示,“(共产党)说每年合法移植的总数约为1万例。但是,我们仅仅看两到三家最大的医院就可以轻易超过中国这个官方数字”。

调查指出,许多器官都取自良心犯,主要是被迫害的法轮功学员,也有维族人、藏人、秘密聚集礼拜的“家庭教会”基督徒。

Matas说,他们采访了出狱并离开中国的法轮功学员。这些人被系统地进行了血液检测、器官检查等只与移植相关的检查类型。这些检测不是为了他们的健康,因为这些人正遭受折磨。

《澳洲新闻网》去年也采访了六位在中国曾因精神信仰被监禁的中国难民。他们都报告说在监狱里遭受了酷刑和医疗检查。

反对强摘器官医生组织(DAFOH)澳大利亚发言人Sophia Bryskine医生指出,中国不像世界上其他地方,那是唯一一个政府认可的系统性强摘器官在继续大规模进行的地方。

Bryskine指出,在中国,不仅没有正式的法律禁止这种做法。“事实上,一项1984年的规定仍在那里。该规定允许把被处决的犯人用作器官的供体,直接违反了所有的国际准则。”

Bryskine说,很多犯人“甚至没有经过一个法律程序”。

“中国的法律体系是腐败的”,Bryskine说:“这必须停止。”

研究人员Ethan Gutmann也对《澳洲新闻网》表示,应该停止移植旅游。“有必要结束这种标准化的大规模谋杀。”

   

本文网址:

文章关键字:

中共敛财

新工具

活死人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。