活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

打击三胖美首次测试击落朝鲜导弹 朝空污绝冠全球比韩国差10多倍

2017-05-28 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

朝鲜一直在用它的导弹挑衅世界。美军针对金正恩的导弹挑衅,发起试验,准备阻挡朝鲜发射导弹,给金正恩带来致命打击。美国总统川普与日首相安倍则达成更紧密的合作,来制裁朝鲜。另外,联合国世界卫生组织(WHO)发布报告表示北韩是全球空气污染最严重的。

美军方试验将是金正恩的致命打击

 

据海外中文媒体看中国翻译英国《每日星报》的文章称,美国总统唐纳德·川普的军方正在进行前所未有的试验,旨在准备击落从朝鲜发射的核导弹。

五角大楼官员表示,在美国加州“范德堡空军基地”(Vanderberg Air Force base),这些测试将为“朝鲜日益增长的威胁做好准备”。

这些测试的目的是模仿朝鲜打击美国所可能造成的影响,并把川普广阔的导弹防御网络投入实践。

报道称,美国导弹防御局发言人克里斯托弗·约翰逊(Christopher Johnson)告诉美联社说:“基本的防御意图是发射火箭到太空,来对敌对导弹的发射进行警告。

他说:“发射火箭的一个5英尺高的装置被称为‘杀伤车’,它使用内部引导系统来引导即将到来导弹的弹头,用冲击力来摧毁它。”

官方称之为“地面中场防御体系”(Ground-based Midcourse Defense system),但五角大楼将其比作用子弹击中子弹。

报道还称,这次测试中,目标将是一个定制的导弹,旨在模拟洲际制导导弹(ICBM),这意味着它将比以前拦截测试中使用的导弹飞行得更快。

这也是朝鲜暴君使用的洲际制导导弹几乎完全的复制品。

约翰逊补充说:“随着计划的成熟和进步,我们进行了越来越复杂的测试场景。针对洲际制导导弹型威胁的测试是该过程的下一步。”

这个消息将会是对金正恩的致命打击。

川普上个月也在美国加州的导弹部队测试了自己的核武器,向这个肥胖的暴君发出了一个冰冷的声明。

北韩——全球空气污染冠军

 

据东方日报报道,联合国世界卫生组织(WHO)最新发表的报告指出,北韩以平均每10万人口中,就有238人死于空气污染的惊人数字,成为“全球冠军”。

有关数字刊于世卫公布了《2017年全球健康统计》报告。报告指北韩空气污染致死的人数是全球国家及地区平均数值的2.6倍,不单远高于它的邻居中国(161人)和日本(24人),更是南韩(23.2人)的10倍有多。

世卫又指全球约有30亿人口仍使用煤、碳和木材来煮食及取暖,这是室内空气污染的主因;而长期处身这样的污染环境,会令人更易患上呼吸道病症甚至肺癌。

美日加强合作制裁朝鲜

 

据法广5月26日报道,在川普和安倍在意大利西西里岛进行单独会谈后,白宫指出,“川普总统和安倍首相商定,两国执政团队将合作扩大对朝鲜制裁,包括查明对朝鲜弹道导弹与核武计划提供协助的实体,然后加以制裁。”

白宫发出的声明中说:双方并商定,进一步强化美国和日本的结盟关系,以促进双方遏制并抵御朝鲜威胁的能力。

美国总统川普周五在会见中表示,朝鲜是个“大问题”,但他向安倍晋三保证,会解决围绕朝鲜的问题。

安倍晋三表示,双方就朝鲜问题达成共识,认为现在需要施加压力而不是对话。美日领导人同意加强合作,并要求七国集团其他成员加强对朝鲜的压力。

川普和安倍还一致认为,中国在朝鲜问题上起关键的重要作用,有必要进一步加强和中国的对话合作。

川普和安倍都认为,朝鲜与日俱增的核武与导弹威胁是严重的安全挑战。川普表示,要防止朝鲜具备以核弹攻击美国本土的能力。专家指出,朝鲜在2020年后,就可能具备这种能力。

 

   

本文网址:

文章关键字:

打击三胖

朝鲜导弹

美测试

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。