活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

朝鲜再射导弹 宣称可攻美日 日提G7讨论

2017-05-22 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

05月22日讯 朝鲜在过去的一个星期试射了两次导弹。周日试射的导弹使用更难被侦测到的固体火箭燃料,朝鲜宣称这种导弹有能力打到日本和美国的军事基地。美、日、韩除了予以谴责,日本还要将此议题在七国集团峰会中进行讨论。

 

周日,朝鲜向东海岸水域发射一枚中程弹道导弹北极星二号,飞行高度达560多公里,之后坠入海中。

朝鲜媒体报导,朝鲜领导人金正恩称这次试射成功,随后允许了系统的部署与导弹大量生产。朝鲜宣称,这种新型中程导弹有能力打到日本和美国主要的军事基地。

对于朝鲜的挑衅行为,日本政府宣布制裁措施,包括冻结朝鲜的资金以及与核武发展有关的零件和技术。此外,日本也将在七国集团峰上提出此议题。

日本首相安倍晋三:〝本周将举行七国集团峰会。我打算提出这一重要议题,进行讨论。希望七国集团能向朝鲜传达明确的信息。〞

韩国外交部指责,朝鲜破坏了为缓解半岛局势所做的努力。

韩国国防部也怀疑,朝鲜可能已经获取重要的导弹技术信息。

韩国联合参谋本部发言人卢载全:〝韩国与美国情报单位相信,朝鲜取得了重要的资料,借此增强导弹技术的能力。不过,究竟朝鲜是否掌握了分导式多弹头的技术,还需要进一步确认。〞

美国国务卿蒂勒森周日晚间接受福克斯采访时表示,朝鲜不停的试射导弹让人失望和不安,美方要求他们立刻停止。

美国国务卿蒂勒森:〝导弹试射令人失望、不安,我们要求其停止试验,必须停止,显然他们还没哟改变意图。〞

他还说,美国会持续采取经济与外交施压并行的手段,敦促朝鲜停止挑衅。

 

   

本文网址:

文章关键字:

G7讨论

再射导弹

朝鲜

美日

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。