活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

金正恩又射导弹有五大目的 外媒曝光骇人流氓内幕

2017-05-22 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

星期天,朝鲜政权再次试射一枚弹道导弹,射程比最近前三次试射的飞弹低。美国务卿表示,对朝施压尚在早期阶段。联合国安理会计划星期二召开紧急会议。阿波罗网评论员分析,金正恩此举至少有五个目的。今日海外媒体还报道,朝鲜政权专招学生培养成黑客偷外国银行钱,用于核计划。另外,一位被朝鲜拘押的加拿大人近日获释后披露,金正恩设有秘密监狱,关满了西方人。

据路透社消息,韩国联合参谋本部说,朝鲜当局在5月21号下午4时59分左右在平安南道向朝鲜半岛东部海域发射了1枚弹道导弹,飞行大约为500公里后落在了朝鲜半岛东部海域。

这是朝鲜今年第8次飞弹试射,也是韩国新任左派总统文在寅上任以后,第2次发射导弹,也是一周内第2次试射飞弹。

韩国合同参谋本部推测,这枚飞弹并不是洲际飞弹(ICBM)。美国方面分析,射程比最近前三次试射的飞弹低。

朝中社(KCNA)称,金正恩在干部陪同下,前往飞弹发射现场,亲自下达发射命令。飞弹发射结束后,金正恩评价认为,该导弹打击精准度极高,〝试射完美无瑕,是一百分、满分。〞并称是非常成功的战略武器。

报道称,金正恩还说,〝它(北极星2型)的战术及技术资料,已经达到要求,这款导弹应该迅速大量生产,装备朝鲜人民军战略部队。〞

 

针对朝鲜21日再次试射飞弹,美国国务卿提勒森(图)发布最新言论,评价金正恩〝令人失望〞且〝让人心烦〞,他强调美国对朝鲜仍在施压的〝早期阶段〞

联合国安理会计划星期二召开紧急会议,目前正在酝酿对朝鲜施加进一步制裁。

白宫声明说,这个测试应该等同于“呼吁所有国家对朝鲜实施更强有力的制裁”。日本首相安倍晋三称这次最新测试为“对世界的挑战”。

美国时间5月21日上午,美国国务卿提勒森接受美国福斯电视台访问,就朝鲜刚刚发射飞弹行动发表看法。他说,〝我们正处在从经济和外交方面对朝鲜施压的早期阶段,希望朝鲜能了解,继续发展核武不会让他们安全,更不会让他们经济繁荣〞。

提勒森不承认朝鲜射弹意味着美国应对朝鲜的方式失效,但他评论说,朝鲜的飞弹〝令人失望〞且〝让人心烦〞。

金正恩试射导弹的多重目的

美国媒体人、阿波罗网特约评论员〝在水一方〞认为:虽然不少人说金正恩疯狂,他其实所作的还是经过理智的计算。这次试射的不是远程弹道导弹,也不是核试验,并没触及美国对朝鲜使用武力的底线,所以对朝鲜政权和金正恩本人来说,是安全的行为。

这种试验起码有几个目的,一是可以推动导弹技术的发展,核武是金家祖传的保命战略。二是可以对内宣传朝鲜又成功前进一大步,来维持政权。三是对外在国际上显示他并不畏惧美国,不畏惧川普。四是给新上任的韩国文在寅接连的下马威,虽然文在寅派人在板门店等朝鲜谈判,金正恩就是不理。对朝鲜采取绥靖政策的文在寅上台,朝鲜官员欢呼雀跃,知道文在寅上台对金氏政权只有好处。五是从侧面帮助了受习近平打击的江系,给习近平的十九大布局掣肘。

最近朝鲜半岛局势出现左派文在寅上台,软化对金正恩立场还反对武力解决的这种新变化,在这种情况下,金正恩变得比以前更大胆,在美国的红线内,会动作连连。

朝鲜政权招黑客偷外国银行钱用于核计划

 

北韩有一个秘密骇客组织名为“Unit180”的特殊单位,可能由该单位发起大规模网路攻击,专门攻击美国、南韩及多个国家的金融网络,获取资金。

香港东方日报据CNN报道,朝鲜的黑客朝着全世界的财政机构进攻了。从俄罗斯卡巴斯基的最新网络安全报告来看,朝鲜现在和18个国家的银行袭击有关。而且,两个国际安全专家称,偷来的钱被用于朝鲜的核弹计划。

一名在2014年已向韩国投诚的前朝鲜电脑系教授金恒光表示:“Unit180会派黑客入侵各国的金融机构,从银行户口中偷取及洗黑钱。”

他曾表示有部份曾跟他学习的学生,目前正为北韩的黑客组织效力。

金恒光还向西方媒体表示,“Unit180”的队伍,专门安排黑客攻击美国、韩国及多个国家的金融网络。

韩国副外长安钟义表示,他们已手握重要证据,证明朝鲜透过其他国家作掩护发动网络攻击。

CNN报道,卡巴斯基的研究人员认为,名为“Lazarus”的黑客组织,袭击了哥斯达黎加、埃塞俄比亚、加蓬、印度、印度尼西亚、伊拉克、肯尼亚、马来西亚、尼日利亚、波兰、台湾、乌拉圭、泰国的金融机构。

朝鲜设秘密监狱关满西方人

大纪元报道,一名被朝鲜拘押的加拿大人近日获释后,作出一项令人震惊的指称:朝鲜独裁者金正恩设有秘密监狱,关满了西方人。

加拿大安全顾问詹姆斯.利(James Leigh)说,他上月受一名朝鲜军官邀请,庆祝平壤建军节后,就遭到关押。

他说,他抵达朝鲜时,遭到搜身,并被关入牢房数天,且受到审讯。美国教授托尼.金(Tony Kim)则被关在隔壁牢房。金近期遭金正恩的亲信逮捕,被指控“从事敌对行为,意图推翻朝鲜”。

目前,已知有4名美国人被金正恩关押。

不过,利近日告诉美国新闻网站《新闻头条》(NewsMax):“他(托尼.金)说,(实际)被关押的美国人,比我们所知道的多得多。”

“我说,‘你是认真的吗?’”

“他说,‘是的,加拿大人、美国人、欧洲人。整个地方都关着这些人。”

利补充说,据金说,当地人把这座关押西方人的监狱称为“没有名字的人的房屋”。

不仅仅是金的描述让利认为,朝鲜关押着大批西方人。利说,受审讯期间,他本人也亲眼见到放满文件夹的文件柜,文件夹上标有听起来像西方人的名字。唯一比这更诡异的是,朝鲜是如何把这么多人关进监狱的。

利表示,鉴于数千名美国人侨居在亚洲,当他们失踪时,也只有有限资源来追踪其下落,他并不觉得,金的说法牵强或不可信。

利似乎在暗示,朝鲜不仅仅是逮捕来访的西方人。据称,朝鲜还派出特工,在邻国绑架游客和外国侨民,然后把他们偷偷带回朝鲜。这方面已有先例。金正日就曾亲口承认,1977年至1983年间,朝鲜就从日本海岸绑架了13名日本公民。

利还表示,在关押期间,他还通过牢房很薄的墙壁听到了殴打声。

利说:“有一次,我听到木头的断裂声,他们使用的是一块木头或一根棍子,我听到它断裂开来。”

“我还听到砰的一声,像身体倒在地板上的声音。”

“他在遭受粗暴的对待…….你得想像一下,这样持续了一天,至少24小时。”

去年,22岁的美国学生温贝尔(Otto Warmbier)因摘掉金正日的标语,被以所谓“阴谋颠覆国家罪”判处15年劳教。同年,62岁的美籍韩裔传教士金东哲(Kim Dong Chul),也被以“颠覆罪”判处10年劳教。

此后,这两人都没有公开露面。

   

本文网址:

文章关键字:

外媒

导弹

流氓内幕

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。