活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

朝鲜再射导弹 安理会急商寻严厉惩治对策

2017-05-22 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

05月22日讯 朝鲜不停地试射导弹,挑衅国际社会。本月份当值的联合国安理会主席国乌拉圭外交使团今天(22日)表示,安理会明日(23日)将召开紧急会议,就朝鲜最新的一次弹道导弹试射,商计对策。安理会可能会出台更加严厉的制裁措施。

朝鲜周日(21日)下午又发射一枚导弹,美军太平洋司令部研判这是一枚中程弹道导弹。朝鲜官方宣称发射的是“北极星2型”中远程弹道导弹。据韩国与美国军方指,这枚导弹从西部平安南道的北仓向东发射,飞行约500公里后坠落在日本海。

这是朝鲜在一周内第2次试射导弹,也是今年以来监测到的第十次导弹试射。韩国谴责这是“危险和不负责任”的行为,日本政府指朝鲜在挑战世界,“我国绝对不能容忍朝鲜一而再再而三的挑衅行为,我们对朝鲜表示了严正抗议,并对其进行了强烈谴责”。

美国国务卿蒂勒森周日表示,朝鲜最新的试射是令人失望和不安。

5月份的安理会主席由南美国家乌拉圭担任。该国驻联合国大使埃尔维奥‧罗塞利(Elbio Rosselli)表示:“就朝鲜最新(21日)的发射导弹,应美国、日本及韩国要求,安理会将于5月23日周二召开紧急会议。”

朝鲜官媒朝中社(KCNA)报导称,朝鲜领导人金正恩当日在现场视察导弹发射,“他批准在部队实战部署该导弹”。

路透社报导,美国科学工作者关怀联盟(UCS)全球安全计划(Global Security Program)联合主任大卫‧赖特(David Wright)说:“从军事目的来看,固态燃料导弹拥有将燃料填充后,可以载送到发射地点快速发射的优势。”

不过,他说:“要打造大型固态燃料导弹很困难。”他还说法国和中国大陆等主要国家花好几十年,才从中程飞弹研发成洲际弹道飞弹。“所以这不是马上就会发生的事,但朝鲜总有一天可以做到。”

此前,朝鲜于5月14日试射一枚“火星12型”中长程弹道导弹,平壤当局还吹嘘其可搭载“重型”核弹头。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

再射导弹

安理会

朝鲜

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。