活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

CIA局长会面脱北公使 探讨内部推翻金正恩

2017-05-19 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

                                                                                                                                                            中央情报局(CIA)局长蓬佩奥(Mike Pompeo)   ( 维基百科)

 

05月19日讯  美媒近日曝出,美中央情报局局长蓬佩奥5月初,曾密访投诚韩国的朝鲜前驻英国公使太勇浩,探讨了发动起义推翻金正恩政权的可能。日媒分析,这可能是美国对付朝鲜的〝所有可行选项〞之一。

 

综合美媒5月19日报导,中央情报局(CIA)局长蓬佩奥(Mike Pompeo)曾在5月初对韩国进行秘密访问,并与2016年逃亡到韩的朝鲜前驻英国公使太勇浩进行了会谈。

据在场的美国情报官员披露,蓬佩奥询问太勇浩,朝鲜由军队、安保或政治官员发动起义推翻金正恩政权的条件是否成熟。

太勇浩回应称,他认为朝鲜目前〝内部条件〞是有利于实现类似行动的。

就在两人会晤后数日,朝鲜国家安全部公开谴责CIA和韩国国家情报院(NIS)曾收买俄罗斯的朝鲜劳工,潜回朝鲜刺杀金正恩。不过,有分析怀疑此事真实性。

而与此同时,美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)在5月3日的演讲中,明确表明美国不寻求朝鲜政权更替、不寻求朝鲜政权崩溃、不寻求加速韩半岛统一、不寻求越过38度线北进等〝四不〞原则,给金正恩弃核后的政权安全提供保障。

川普政府还表态在朝鲜弃核的前提下,愿意和金正恩展开外交谈判。日前,又将会谈的门槛降低到中断核开发。

5月16日,美国驻联合国大使尼基.黑利(Nikki Haley)在联合国安理会会议之前表示,〝美国有意(与朝鲜)展开对话,但前提是朝鲜全面中断核开发及其他试验〞。

日本《产经新闻》分析称,针对蒂勒森的〝四不〞原则,美国政府内部的对朝鲜强硬派反对态势明显,而蓬佩奥密会太勇浩的行动,则可能是在朝核问题处置上,出现包括颠覆平壤政权等多种选择路线的产物。

川普政府曾表示,将考虑对付朝鲜的所有可行选项,包括先发制人的军事行动。

在美国屡屡发声给金正恩体制提供〝退路〞的情况下,朝鲜在5月14日再次发射导弹进行挑衅。

另外,有关颠覆金氏政权的〝内部条件〞,60年前曾成功预判中共出兵的美国智库兰德公司,近日发布研究报告表示,朝鲜半岛统一的时机已经成熟。

4月底,据CNBC网报导,兰德公司(RAND Corp.)高级防务分析师班奈特(Bruce Bennett)引述脱北高官的话说,对朝鲜菁英来说,金正恩显得愈来愈无能,而且也不是特别优秀的领导人,而这很可能是菁英阶层对他的普遍看法。

班奈特表示,要是金正恩猝死,朝鲜菁英可能不会再从具有〝白头山血统〞的金氏家族选出接班人,以结束金家超过半世纪的统治。目前朝鲜半岛统一的时机已经成熟,韩国政府可改变政策,努力赢得朝鲜领导菁英的支持。而和平统一很可能意味着结束平壤核威胁。

 

   

本文网址:

文章关键字:

CIA局长

内部推翻

美中央情报局

脱北公使

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。