活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

热贴:下狠手掐断朝鲜命脉!北京或关闭鸭绿江桥

2017-05-17 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  朝鲜3天前再射导弹,无疑更加激化中朝矛盾。美媒引述北京外交人士消息,中方已在考虑关闭中朝贸易枢纽——鸭绿江大桥。

  当地时间5月14日,朝鲜又在距中国边境40英里(64公里)处的龟城,测试了本年度的第7枚弹道导弹。金正恩在北京〝一带一路〞国际合作高峰论坛开幕的时刻试射导弹,无疑会让已濒临冷冻的中朝关系再度降温。

  一周前的5月8日,《自由亚洲电台》英文网曾引述中方外交人士消息称,北京已经在考虑关闭承载一半以上中朝贸易的鸭绿江大桥。这位外交人士称,这一举动可能表明北京方面要惩罚朝鲜中央通讯社(KCNA)最近对中方制裁的严厉抨击。

  消息人士说:〝我了解到,中国甚至将对朝鲜的贸易制裁延伸到金融部门,目前正在考虑暂时关闭这个两国贸易象征的鸭绿江大桥。〞

  报导说,如果北京关闭桥梁,预计会严重破坏朝鲜的经济,朝鲜经济90%以上依靠中国出口。2015年两国贸易额达54亿美元。

  另一位熟悉朝鲜事务的消息人士透露,中方最近的压力直接影响了鸭绿江两岸贸易商的生意,〝中国的贸易工人以及来往于丹东的朝鲜商人数量急剧下降〞。

  5月3日,朝中社(KCNA)罕见点名批评北京,称其侵犯朝鲜〝最高利益〞,触及中朝关系的〝红线〞,并厉声警告中方要为此承担〝严重后果〞。

  4月,有报导称,中方边防警卫队开始搜查穿越大桥的每艘朝鲜货运卡车,而不再是随机选择车辆抽查。

  目前,中方逐渐收紧对朝鲜的经济制裁,并以中断石油供应逼迫朝鲜放弃核试验。

  美国当地时间5月12日,美国总统川普向福克斯新闻透露,中美在11日晚上11时达成了一项〝惊人协议〞。12日播出的NBC广播采访中,川普也暗示,〝对于一两个月后会发生什么事,请大家拭目以待〞。外界猜测,北京有可能发布超强硬对朝制裁。

   

本文网址:

文章关键字:

关闭

北京

朝鲜命脉

鸭绿江桥

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。