活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

北韩今晨试射导弹 坠入日本海

2017-05-13 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

南韩军方表示,北韩今日清晨今晨发射一枚型号不明的弹道导弹。

 

南韩联合参谋本部(联参)表示,北韩今晨发射一枚型号不明的弹道导弹,飞行约700公里。南韩总统文在寅就此召开国家安全保障会议(NSC)应对。

据日本《产经新闻》报导,日本内阁官房长官菅义伟于当地时间上午6时30分举行紧急记者会表示,北韩于当地时间上午5时28分左右,发射一枚导弹,飞行约30分钟后,坠入日本海,但并未落在日本专属经济区(EEZ)海域。

菅义伟说,此次北韩试射导弹,明显违反联合国国决议案,日本对北韩试射导弹的行为表示强烈谴责、无法容忍。

据《韩联社》报导,南韩联参表示,此次北韩发射一枚弹道导弹,飞行距离约为700公里,发射地点位于北韩首都平壤西北方的龟城附近,北韩曾在今年2月12日于龟城试射「北极星2型」中远程弹道导弹(IRBM)。

这次北韩试射导弹,是从4月29日以后,相隔15日后再次飞弹,也是南韩新任总统文在寅就任以来的第一次试射。

分析指出,目前朝鲜半岛局势出现新变化,北韩与美国、南韩有进行对话可能,北韩此次试射飞行物体,目的在增加谈判筹码,掌握主导权。

     

       

    本文网址:

    文章关键字:

    北韩

    日本海

    试射导弹

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。