活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

文在寅宣布当选韩国第十九任总统 承诺“韩国利益第一”

2017-05-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

文在寅宣布大选获胜(网络图片)。

韩国自由民主党候选人文在寅(Moon Jae-in )今天(当地时间5月10日)凌晨宣布大选获胜,在当时已经读出的65%的选票中,他获得39.6%的支持率;自由民主党候选人洪准杓获得26%的支持率,排名第二;中间派候选人安哲秀获得21%的支持率,排名第三。虽然选票尚未读完,但是他们两位候选人承认竞选失败。

分析人士认为,文在寅获胜在预料之中,他的获胜结束了韩国传统党派近10年的统治,也结束了自从韩国议会由于贪腐丑闻弹劾前总统朴瑾惠以来引发的数月政治动荡;朴瑾惠成为韩国首位由于遭到弹劾而被迫下台的民选总统,她将于5月18日出庭受审。

现年64岁的文在寅随后在汉城市中心的光化门广场( Gwanghwamun Plaza)对支持者宣布大选获胜,并承诺将带领韩国进入一个新的时代。

他说:“我将建立一个公正、团结的国家。 从今天开始,我将成为你们的总统。我将成为每个人的总统,包括哪些不支持我的人。”并承诺他和他的党将“建设一个令我们再次骄傲的国家。”

据路透社报道,韩国全国选举委员会表示,截止韩国当地时间今天(5月10日)凌晨2时,已经读出80%的选票,文在寅获得40%的支持率;洪准杓22.5%;安哲秀21.4%。

这个结果与大选结束后的韩国三大电视台进行的票站民调结果一致,当时的民调结果显示文在寅获得了41.4%的支持率。票站民调还显示文在寅主要获得了年轻人的支持,在他的支持民众中,仅有22%至25%年龄介于60岁至70岁的老年人。大多数他的支持者都参与了前段时间将朴瑾惠赶下台的和平抗议。

报道表示,此次选民参与率为77.2%,是过去20年来的最高水平,但是仍然低于预期的80%。

文在寅将于周三(10日)宣誓就职,他还承诺将免去为期两个月的权利交接过程,直接开始工作。

文在寅此次大选的口号是“韩国利益第一”。他在参选期间承诺将创造就业机会,增加81万个公务员职位;减少工作时间;改善政府预约的透明度;加强对韩国大兴家族企业和重要企业的监管;同时他表示将重新审查朴瑾惠政府做出的在韩部署萨德反导弹系统的决定,但是曾有报道显示,由于韩国军方已经成功部署萨德反导弹系统,因此文在寅不会要求拆除该系统。

文在寅一直批评韩国前两届政府未能成功地阻止朝鲜发展武器项目,他希望通过保持压力和制裁同时与朝鲜进行谈判的两双管齐下的方式解决朝鲜问题,并支持恢复在两国边境开办的联合工业园,虽然朴瑾惠曾经认为这个工业园给金正恩政府注入了资金。

文在寅在2012年韩国大选中以微弱劣势败于朴瑾惠。他领导的民主党在韩国国会中占有40%的席位,这意味着他将需要组建一个联合政府来推动自己的议程。

   

本文网址:

文章关键字:

当选

文在寅

韩国

韩国利益

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。