活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

台湾东南海域发生规模6地震 不排除有余震

2017-04-30 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

04月30日讯 台湾中央气象局地震测报中心观测,4月30日上午9时57分23秒,台湾东南部海域发生芮氏规模6地震,最大震度台东兰屿4级。有民众在气象局脸书表示在睡梦中被摇醒。

台湾地震测报中心地震报告,这起地震震央在台东县政府南偏东163.7公里,深度96公里。最大震度是兰屿4级,屏东鹅銮鼻、南湾,台南市永康及嘉义县六脚都是3级,高雄市、嘉义市、云林县四湖、澎湖马公都是2级。

据台湾《苹果日报》报导,台湾东南海域附近发生规模6.0有感地震,整个中台湾、南台湾几乎都感到地震摇晃,中央气象局地震中心指出,这起地震是今年以来规模最大地震,地震原因是欧亚大陆板块隐没到菲律宾海板块,虽然地震震央较深,余震的概率较低,但仍不排除还有余震发生概率。

据中央社报导,台铁、高铁及国道都正常行驶,未受影响。台铁及高铁沿线地震仪都未显示达到3级强度,全线行车正常。高速公路经过的乡镇震度,也都未达4级且未影响桥梁,高公局巡视国道都正常通行。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

东南海域

台湾

地震

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。