活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

北京高层传话:罗宇公开信摆在习近平桌上(图)

2017-04-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

罗宇曾因《告别总参谋部》一书而名声大噪

从2015年12月起至今,旅居美国的中共建政大将、前军方总参谋长罗瑞卿之子罗宇,连续在媒体给习近平写了十九封公开信,劝习近平抓捕江泽民和抛弃一党专政,走民主化的道路。罗宇近日向外媒披露,北京高层人士传话说:这些信都摆在了习近平的办公桌上。

罗宇从2015年12月开始至今写给习近平的十九封信,都发表在香港《苹果日报》上。4月28日刊发自由亚洲报导称,罗宇认为,这些信习近平看得到。

罗宇说:“他看得到,这是从‘上书房行走的人’那里传过来的,说是你写的那些信,所有常委的桌子上都有。因为他们专门有一个搜集新闻的系统,他们会把我的信放到里面的。我之所以给他写信,也是因为我知道这个系统。我要是从邮局给他发一封信,他看不到,底下的人就给压了,如果我在报上发表,底下的人就不敢压了。但是人家把信放到桌子上,他看到什么程度,能够听到什么程度,我就不知道了。我希望他能够想一想吧。我给他写的信,任何人看都是好意,没有一点恶意。”

罗宇是中共建政时的大将罗瑞卿之子,曾任职中共军委总参谋部装备部空军装备处处长,授大校军衔。罗瑞卿和习近平的父亲习仲勋当年在中共高层共事,两家来往密切。1989年六四大屠杀事件发生时,罗宇因反对屠杀,脱离中共体制,蛰居海外26年。1990年,与香港影星狄娜结婚。

罗宇2015年出版回忆录《告别总参谋部》,并开始连续发表致习近平公开信。公开信中直指中共太腐败,已经完蛋,劝习放弃一党专制,顺应世界潮流,带领中国走自由民主平等之路。公开信还多次提及平反六四、停止迫害法轮功,抓捕江泽民,惩办活摘器官的国家犯罪系统等。

《看中国》4月28日亦刊发罗宇专访,罗宇认为,实际上习近平现在有力量收拾江泽民,以前也错过了一些时机。他重申江目前可能确实被软禁了。习现在也不是没这个力量,但关键问题可能是他还没下决心。

罗宇说习近平反腐就是反党,但走民主化道路则还没有决心,“在这个过程中,他如果能够控制局势,控制人,控制军队,他还是可以做到逐步有序的民主化,所以,我现在老说,他还没决心。”

罗宇强调,习近平前面摆的唯一的一条路就是带领中国走向民主,如果走错路,就会“翻船”。他说:“如果想歪了,他还想往回走,那个船就翻了。”至于是么时间什么时间下决心走向民主或处理江泽民,罗宇认为,应该最迟是十九大左右。

 

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

习近平

北京高层

罗宇

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。