活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

萨德准备好了! 南韩国防部:已可拦截北韩导弹

2017-04-27 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

南韩军方表示,运抵星州高尔夫球场的萨德装备组件,已经处于备战状态。(路透)

为抵御北韩导弹威胁,南韩与美国合作部署战区高空防御飞弹(THAAD,简称「萨德」),美军在昨日将部分装备组件运抵目的地星州高尔夫球场,南韩国防部更称,目前的萨德已经能用来拦截北韩飞弹,处于备战状态。

根据《韩联社》报导,南韩国防部发言人文尚均表示,虽然昨日运抵萨德设置地的仅为一部分组件,但已经具备「实战应用能力」,意即现在坐落于星州的萨德,能够拦截北韩所发射的导弹;但文尚均强调,并没有说是在今天正式启用,还提到他们将努力在今年组成一支萨德反导连,以充实整体反导战力。

南韩《中央日报》报导,26日凌晨4时40分,先有8辆装有萨德组件的卡车运抵当地,上午6时50分,另有10余辆卡车载运设备抵达。《朝鲜日报》报导,美军所运送的萨德系统装备,包括6枚萨德拦截飞弹发射车、1座X波段雷达、发射台与射控装置。

 

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。