活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

朝核 美媒:中共大批战机呈战备状态

2017-04-22 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

据美媒报导,中共军队正准备应对朝鲜可能出现的最糟情况。美国国防部官员表示,中共能攻击陆上目标、发射巡航导弹的轰炸机已进入”高度戒备“状态,还有相当多的中共军机进入了完全战备状态。此前川普曾暗示,北京对朝已有“非常行动”。

美媒:共军对朝〝高度戒备〞

美国有线电视新闻网(CNN)20日报导称,一名美国国防部官员19日向该媒体透露:美国发现有证据显示,数量惊人的中共军机通过强化的维护已被调整至〝高度戒备〞的状态。

该报导并分析称,北京方面采取这些措施,主要是为了在朝鲜出现包括武装冲突在内的紧急状况时,中方能迅速作出反应。

鉴于平壤与北京之间密切的经济联系,美国军方官员表示,北京是解决朝鲜局势的关键因素。据估计,朝鲜经贸约85%依赖于中国。

美国几位高级政府官员表示,”没有人认为,中共会在军事上对朝鲜施压或让朝鲜政权屈膝,但这个战略着眼于中共来寻找政治解决方案,胜于其它一切(方案)。“

官员们说,川普的做法,是基于对美国过去处理朝鲜问题的仔细审查,并指出在分析与金氏家族的失败谈判时,有一件事情变得非常清楚,即”中共从未对金氏政权使用过最大杠杆“。

朝鲜国旗

川普暗示北京对朝已有〝非常行动〞

美国之音报导,川普星期四(20日)在与来访的意大利总理真蒂洛尼举行联合记者会时说:〝我告诉习近平主席,如果你除掉这个人(指金正恩),或者对朝鲜这个威胁做出些什么,你会在贸易问题上获得更好的交易。〞

川普还说,他相信中方正在为解决朝鲜问题作出〝前所未有〞的努力。他说:〝很多朝鲜的运煤船被迫返回,还有很多别的事情发生。过去两三个小时发生了一些不同寻常的举动。〞

 

   

本文网址:

文章关键字:

中共

战备状态

战机

朝核

美媒

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。