活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

不爽北韩4个月5次飞弹试射! 联合国硬了:再射就制裁

2017-04-20 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲北韩今年已进行5次飞弹试射。(图/路透社)

 

北韩近来动作频频,不断进行飞弹试射,引起国际间的恐慌和不满。对此,联合国安理会在20日强烈谴责北韩的行为,扬言若是北韩再有试射、核试等相关动作,将会采取包含「制裁」在内的进一步重大措施。

据外媒报导,为因应北韩多次飞弹试射,联合国安理会发表声明表示「平壤的非法飞弹活动」,已经造成全球局势紧张,要求北韩「不再进行核子试爆」。这并非安理会首次对北韩发出警告,但相较于以往,此次特别明确地提及「制裁」,显示安理会强硬的立场。

美国驻联合国大使海利(Nikki Haley)上周在安理会提案,要求就北韩试射飞弹事件发出谴责声明,获得包含中国在内的14国支持,不过俄罗斯却选择动用否决权,造成提案被封杀。此次俄罗斯则是坚持,一定要在声明文字内加入「透过对话达成和平解决」,才让这份由美方所拟的声明获得同意。

   

本文网址:

文章关键字:

制裁

北韩

联合国

飞弹试射

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。