活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

中国施压北韩不敢再狂 川普大赞:我相信习近平会努力

2017-04-20 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲川普表示,相信习近平会非常努力协助对北韩施压。(图/路透社)

 

美国总统川普虽然强调会自己解决北韩问题,但显然还是需要中国帮助,今日忽然大赞中国协助施压,让最近一再对外放话的北韩不敢妄动,还表示他之所以在对中贸易的态度上软化,是因为他相信中国国家主席习近平会「非常努力」尝试解决北韩问题。

川普在记者会中表示,中国政府在「过去2到3小时,有一些不寻常的动作发生」,相信习近平会努力尝试处理北韩核武问题,对他很有信心,但未透露所谓「不寻常的动作」为何。川普虽然没有说明,却有美国官员向《路透社》表示,他们留意到中国近来轰炸机的活动较平常频繁,可能已在加强备战整备。

近来朝鲜半岛局势紧张,北韩发射导弹还不断扬言会再试核,美国也以航空母舰的战略布局作出警告回应。《日经新闻》报导,中共中央党校国际战略研究所教授张琏瑰(Zhang, LianGui)接受采访表示,如果北韩再度试核,中国绝对会出手制裁,最有可能切断对其的原油供给。

▼《38 North》16日卫星图发现,北韩丰溪里核试场居然有人在打排球,怀疑是掩人耳目的手法。(图/路透社)

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

北韩

川普

施压

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。