活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

白俄孤儿院近百饿童 皮包骨惊悚照引爆公愤

2017-04-20 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

白俄罗斯惊传有孤儿院的近百名儿童被发现瘦到只剩皮包骨,「腿瘦到就像牙签包肉一般」。(图撷自卫报)

白俄罗斯惊传有孤儿院的近百名儿童被发现瘦到只剩皮包骨,「腿瘦到就像牙签包肉一般」只能长期卧床,濒临饿死的惨况引发外界挞伐,目前检警已介入调查中。

外媒报导指出,白俄罗斯首都惊传有间孤儿院的近百名儿童与青少年营养不良,部份青少年体重只有15公斤,甚至还有20岁少女体重只有11.5公斤,但院方却声称有给予他们足够的营养及医疗,还指称这些儿童是因身体或心理问题才面黄肌瘦。

这起事件的爆发是因为有医生邀请媒体报导募款新闻才曝光,瘦到皮包骨的照片引发外界强烈质疑,并将该间孤儿院比喻成纳粹集中营。据检方指出,其实这间孤儿院并非唯一案例,另有其他孤儿院其实也有类似的违法情形,目前已有两间孤儿院院长被解职。

   

本文网址:

文章关键字:

公愤

孤儿院

惊悚照

皮包骨

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。