活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

朝鲜半岛风云起 俄罗斯部队挺进北韩边界

2017-04-20 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

俄罗斯总统普廷为了防范美国攻打北韩,已派出军队挺进北韩边界。(美联社)

美国与北韩的军事对峙日益紧绷,俄罗斯为了防范战事开打,已陆续开始规划应对行动。(图撷自YouTube)

东北亚军事风暴越演越烈,美国不久前针对北韩核试挑衅之举已派出航空母舰,日前空军高层也在推特晒出军事练习照,并称:「处备战状态」。俄罗斯为了防范美国真的攻打北韩,陆陆续续开始动作,已有画面捕捉到大批俄罗斯部队及战车挺进北韩边界,以预防美国的突袭,但俄军司令部目前尚未对上述部队行动发表任何评论。

今日联合国提案要对北韩试射飞弹发表谴责声明,却遭俄罗斯动用否决权封杀,让美、俄两国关系继用59枚导弹轰炸叙利亚后,关系又来到新低点。

因应美国与北韩军事对峙日益升温,俄罗斯总统普廷为了防患未然,已派出3辆载有军事装备的火车及大批战车及军用直升机朝北韩与俄罗斯边界前进。

有学者预言川普真的有可能引起第三次世界大战,而战事爆发与否的关键,全都取决于北韩领导人金正恩的态度。

军事专家辛尼津(Stanislva Sinitsyn)表示,过去一周,就已陆陆续续有部队及战车在边界行动,若美国、北韩真的开打,大批难民恐涌进俄罗斯及中国,核战污染物也会连带影响俄罗斯领土,而这也非北韩第一次造成该区和平动荡,因此密切关注其走向是必需的。

相关影片请见:

 

   

本文网址:

文章关键字:

俄罗斯部队

北韩边界

朝鲜半岛

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。