活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

北京摊牌?党媒暗示若朝核试中美将动武

2017-04-20 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

朝鲜半岛局势目前仍呈现升级之势。中共党媒近日发出警告称,如若朝鲜再从事核试验,中美两国都将〝没有退路〞地用空前严厉手段回应,似乎有对朝鲜摊牌的意味。

 

4月20日,环时发表社评提醒朝鲜小心一脚踩空,因为美国现任总统川普比前总统奥巴马更倾向于用武力解决问题。

评论称,朝鲜搞第六次核试验将极其危险,〝在用空前严厉的手段予以回应方面,中美都没有退路,平壤需三思而行〞。

而在上个星期,中共党媒已经连续发文,批评朝鲜进行核试验,并称北京不会对平壤继续从事核导活动予以忍耐,这一点中美的共识越来越多。

白宫发言人史派瑟说,北京与美国一起在控制朝鲜上作出努力,令人鼓舞。川普在海湖庄园与习近平开始建立起来的关系,明显表现出了积极现象。

尽管朝鲜在经济上高度依赖中国,但近年来中朝关系的发展却并不那么密切。习近平上台后,也从未与金正恩会面或访问平壤。

而朝鲜的金氏政权被认为一直受到中共江派的操控。此前,江派大员周永康、曾庆红、张德江、刘云山等人与金家的密切关系已经不断被曝光。维基解密2013年也曾披露江派秘密部署核武器到朝鲜的内幕。

几天前有外媒报导称,北京希望派外交部长王毅及朝鲜核问题特使武大伟,就目前紧张局势访问朝鲜。不过该要求却吃了〝闭门羹〞。

 

   

本文网址:

文章关键字:

中美

党媒

动武

朝核试

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。