活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

警惕H7N9!疫情在北京呈抬头趋势 连续三天有新增病例

2017-04-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

北京卫计委与四川卫计委20日先后通报了2宗新增人染H7N9病例。其中北京市今年累计通报了13宗病例,其中4月份新增7例,而16、17、18三天更是每日都出现新增病例,疫情呈现抬头趋势。

其中7例为本地病例,6例为输入性病例。调查发现7例本地病例均有活禽或活禽市场暴露史(3例有病死禽接触史),其中5例病例发病前曾从流动商贩处购买活禽,2例病例的活禽最终来源仍在查找中。

本月5日,大陆官方判定北京出现的2宗病例是聚集性疫情,也是北京第一起聚集性疫情。希望之声记者采访北京民众表示,根本没听说过禽流感疫情开始蔓延,“我没注意到有这个,电视上也没说!哎哟!还不知道呢!很恐惧,当然很害怕!你一说,我都害怕。这个传染的,我觉得得了禽流感就跟得了原来那个非典似的,得上了基本就不行。”

美国疾病预防控制中心今年对H7N9病毒进行了风险评估。认为亚洲的H7N9禽流感病毒不断变化,这种病毒有可能获得在人群中具备容易和可持续传播的能力,引发全球疾病爆发大流行。H7N9病毒被评级为目前可引起传染病大流行的具备最大潜力的病毒。美国疾病预防控制中心正在采取常规准备行动来应对传染病大流行威胁,包括开发用于制造疫苗的候选疫苗病毒,以备在急需疫苗时使用。

医学专家表示,今年的禽流感检测出有病毒株发生了变异,加上体现出对治疗药物的抗药性,都导致患病人数与死亡人数的增加。

目前禽流感疫情仍需要高度警惕,呼吁民众不要前往活禽市场或农场,探访亲友时,留意是否有散养家禽。切勿购买活禽或新鲜屠宰家禽,避免接触禽鸟或其粪便。到任何有活禽的地方时,应时刻保持个人及手部衞生。若出现发烧发热等症状要及时就诊,并主动告诉医生最近曾到的地方,以便对潜在疾病及早作出诊断和治疗。外游时如曾见过任何活禽,因有可能曾接触受污染环境,应告知医生,有助诊断可能属禽流感的个案,并适时安排所需调查和适当治疗。

此外,四川遂宁市也在今日通报最新确诊一宗人染H7N9病例。患者为55岁的男子,目前病危。截至19日下午17时,四川省今天共通报16宗病例。

   

本文网址:

文章关键字:

H7N9

北京

疫情

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。