活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

突发:朝鲜核试场 卫星看到异常景象

2017-04-20 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 
 

最新衞星图片显示北韩丰溪里核试场有不寻常活动——工作人员在玩排球。(图/环球网)

传北韩已准备本月进行第6次核试,但在周日摄得的最新衞星图片显示,丰溪里核试场有3处地点竟在举行排球比赛,不似准备核武试爆。“38 North”网站表示,由此可见核试场似乎由如箭在弦回归到待命状态。

照片的拍摄日期是4月16日,即是“太阳节”(北韩已故领袖金日成105岁冥寿)的翌日。外界曾预料北韩或会在太阳节当日核试,但最终没有进行。而从卫星照片可见,16日当天在核试场的守卫营地、主要行政区以及指挥中心支援区,都发现疑似有人员在打排球;在指挥中心区域亦疑似拉起了排球网,但未见有比赛进行。

专家估计,这图片研判有两个可能性,包括核试场可能进入待命状态,工作人员比赛排球舒解紧张,只要在平壤一声令下就可以进行核试;另外则是,北韩可能明知受到监视,故意利用排球比赛扰乱外界研判,而把核试延迟到一个最具政治优势的时间才进行。

专家指出,衞星图片仍见到多辆采矿车在核试场北部入口倾倒废料,估计是开挖核试隧道。

   

本文网址:

文章关键字:

卫星

异常景象

朝鲜核试场

突发

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。