活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

福冈惊传钜额抢案 男子领3.8亿钞票被袭击抢走

2017-04-20 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

犯案地点位于福冈最繁华的天神地区,附近高楼林立,且距离福冈县中央警署及福冈市政府十分相近,发生钜额抢案令人震惊。(图撷取自日本新闻网)

福冈今日惊传钜额抢案,上班族领3.8亿日圆被不明人士袭击抢走。(图撷取自朝日新闻)

日本福冈市今日发生一起惊人抢案,一名29岁的男性上班族在当地时间中午12点25分到位于福冈市闹区的瑞穗银行福冈分行提领3亿8400万日圆(约1亿729万元新台币),就当他将钱装到黑色行李箱走出银行时,随即遭到3名不明人士袭击,3亿8400万日圆现金就这样被直接抢走。

综合日媒报导,该名上班族对警方表示,当时自己拉着行李箱走出银行时,突然被催泪瓦斯攻击,随后行李箱就被抢走了。上班族回忆行抢3人组的特征,一人为30岁左右、体格结实的中年男性,全身穿着灰色工作服,戴着毛帽及围巾,试图遮掩脸部;另一人则是穿着黑色工作服、把白毛巾绑在脸上当口罩的男性,最后一人则不清楚性别及特征。

3人行抢之后,随即搭乘一部白色厢型车,往南方行驶,警方调阅监视器追踪嫌犯下落。有日媒指出,1亿日圆纸钞约有10公斤重,若是以此次失窃的金额加上行李箱的重量,重量可达40公斤,犯案地点位于福冈最繁华的天神地区,附近高楼林立,且距离福冈县中央警署及福冈市政府十分相近,发生钜额抢案可说是令人震惊。

   

本文网址:

文章关键字:

抢案

抢走

福冈

钞票

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。