活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

南韩启动「无硬币」计画 今日起可不找零

2017-04-20 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

南韩央行实施无硬币计画,民众可选择将找零存入预付卡。(图撷自韩联社英文网)

 

南韩央行「韩国银行」(BOK)表示,自今(20)日起,消费者在特约商店以现金消费后,可选择将找零存入像是交通卡的预付卡,意谓消费者的荷包再也不必塞入沉甸甸的零钱了。

BBC、韩联社报导,无硬币计画的试验率先在百货、折扣商店、以及各大便利商店推行,若计画成功,央行打算明年将找零直接汇入银行帐户。

目前已知的配合店家有超商「CU」与「7-11」、乐天超市、乐天百货、以及南韩最大连锁折扣零售商「E-Mart」。

根据韩媒调查,近3分之2的南韩人不再携带零钱,在这群人之中有一半的人支持央行的「无硬币社会」计画。

若一般大众接受进入无硬币社会,可降低央行制造硬币的成本。去年南韩耗资537亿韩元(约新台币14亿)生产硬币。

无硬币计画推手之一的车玄珍(Cha Hyeon-jin)表示,目前未决定是否将无硬币计画推展至无现金计画。

 

   

本文网址:

文章关键字:

南韩

启动

硬币

计画

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。