活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

北韩人只能剪15种「批准发型」 金正恩「霸王头」是例外

2017-04-17 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲发型版上有14种男性发型。(图/达志/美联社)

 

北韩人只有「批准发型」能剪的传说一直以来都在世界各国流传着,近日有外媒受邀前往北韩报导「太阳日」,还真的在理发厅里看见「发型版」。从发型版上可发现,女性有15种发型、男性有14种发型可以选择,但北韩领导人金正恩的发型却不包含在内。

▼金正恩霸气外露的发型在北韩并不常见。(图/朝鲜电视台直播)

芬兰记者马克莱南(Mika Mäkeläinen)在前往北韩报导金日成诞辰105周年的期间特别抽空前往平壤街头逛街,还在理发厅遇见令人印象深刻的一幕,他表示,北韩人有15个「批准发型」可以剪,他还特别尝试了一个最受欢迎的男性发型,「北韩的理发厅没有太多先进设备,但是理发师的技术和服务都相当贴心,我享受了有生以来最棒的胡须修剪和头部按摩。

有趣的是,许多记者也发现,理发厅的「批准发型」中并没有北韩领导人金正恩的「霸王头」,街上也没出现任何有剪「霸王头」的行人,可见模仿金正恩的发型在当地并不流行。

   

本文网址:

文章关键字:

例外

北韩人

发型

批准

金正恩

霸王头

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。