活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

反了!央视和凤凰网吹捧金正恩 公然与习近平唱反调

2017-04-17 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
日前江系刘云山把持的央视和江系掌控的凤凰网,异口同声地鼓吹金正恩年轻有为,充满智慧和胆魄,甚至称其为伟大领袖。15日的朝鲜阅兵,习近平未派任何高层出席,反而是月初与川普就朝核问题达成默契。央视和凤凰卫视此举公然与习近平对朝政策唱反调。

江系长期与朝鲜关系密切,刘云山曾公开违背习近平制定的对朝方针,而且金正恩利用牡丹峰乐团访问北京算计习近平,也被指与刘云山有关。之前媒体披露丹东商人马晓红案涉江系,帮助朝鲜开发核武。

4月14号CCTV中文国际频道-今日关注节目中特约评论员腾建群不断吹捧金正恩甚至称其为伟大领袖。

4月17日江泽民之子江绵恒幕后掌控的凤凰军事称,太阳节之后的16日朝鲜试射导弹,这是金正恩极其的大智慧,金正恩虽然年轻,但却充满智慧和胆魄。对金正恩吹捧至极。

网友发文愤怒声讨:“金正恩杀兄弑姑灭绝人伦,把核设施放在中国边境对抗天朝。绝对是罪大恶极,中国老百姓都对他嗤之以鼻恨之入骨,偏偏腾建群要捧他的臭脚来歌功颂德。”

本月初,习近平访问美国取得成果。川普取消把中国定为货币操纵国,至少暂时不对中国贸易制裁。用川普的话讲,借以换取中国在朝核问题上的支持和合作。

央视和凤凰卫视此举可谓不给习近平面子,完全不把党的总书记放在眼里,把党媒姓党架空成党媒姓江。

2015年10月10日,朝鲜举行阅兵式纪念劳动党建党70周年。中共政治局常委刘云山站在金正恩身旁。

川习会,合作共赢

 

美国总统川普12日接受福克斯商业频道采访时表示:“中美首脑会谈时,原本只打算和习近平主席单独谈15分钟,但我们很谈得来,就变成了两个小时。”

4月13日,川普在一次记者会上,盛赞最近的〝川习会〞期间,他与习近平构建的良好关系:〝我认为他想在朝鲜问题上帮助我们。〞

当天,川普在接受《华尔街日报》采访时表示,他不会把中国定为货币操纵国,并补充说,北京好多个月没有操纵其货币汇率了。

此前的12日上午,习近平同川普通了电话,习近平表示,中方坚持实现半岛无核化目标,希望通过和平方式解决朝鲜问题,愿同美方就半岛问题保持沟通协调。

丹东商人马晓红案涉江系,帮助朝鲜开发核武

韩国在线报刊Daily NK报导引述大陆熟知朝鲜事务的消息人士指,丹东商人马晓红把开发核武器所必需的禁运物质伪装成其他物品走私到朝鲜,已于2016年9月初被沈阳司法机构逮捕。

华盛顿高级国防研究中心(C4ADS)与首尔峨山政策研究院的报告援引海关数据说,丹东鸿祥实业发展公司向朝鲜出口可用于生产离心机的氧化铝,而离心机是生产浓缩铀的必要工具。

时事评论员周晓辉认为,马晓红被调查同时,辽宁省人大副主任李峰突然被免或许与其有关联。而李峰与江派李长春、周永康、薄熙来、徐才厚、王珉等高官都先后盘踞在辽宁,并培植了大批的亲信,形成“辽宁帮”。

江派操控的金氏政权

朝鲜金氏政权近年来一直受中共江派操控,江派要员周永康、曾庆红、张德江与朝鲜的密切关系不断被披露。英国媒体曾报导,落马前的周永康是北京与金氏父子维系关系的桥梁。

此前闹得沸沸扬扬的朝鲜牡丹峰罢演事件,有外媒分析认为,事件起因就是刘云山10月出访朝鲜时和金正恩布局,企图利用牡丹峰演出“绑架”习近平当局默认朝鲜核武器计划。

迹象显示,江派在朝鲜核武发展中可能扮演了不光彩的角色。

习多次拒绝金正恩访京;习近平否决与朝鲜血盟;刘云山公开唱反调

习近平2012年执政以来,减少了与朝鲜往来。尤其是2013年7月25日,中共副主席李源潮访问朝鲜时,表明中朝关系不再是血盟,而是正常国家之间的关系。

据编辑部在北京的“海外”多维网15日报道,2012年8月,时任朝鲜劳动党中央行政部长张成泽向习近平转达金正恩希望9月访问中国大陆的想法,但遭习拒绝。

2014年新年期间,朝鲜提出访问中国大陆要求,北京予以拒绝;2014年9月,朝鲜再次提出访问中国大陆要求,又被习拒绝了;

2015年9月3日中共纪念抗战胜利70周年,曾一度传金正恩访问中国大陆,最终是崔龙海出席。2016年6月朝鲜劳动党副委员长李洙墉访问中国大陆,仍未能促成中朝首脑会谈。

韩媒中央日报2016年曾报道,与对朝鲜不同,中共向今年1月21日举行的越南共产党第十二次党代会发送贺电庆祝党代会举行,其中包括“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”十六字方针。

朝鲜和中共之间也有过“继承传统、面向未来、睦邻友好、加强合作”十六字方针,这是2001年中共前党魁江泽民访朝时与金正日国防委员长协议的血盟方针。

阿波罗网发现,江泽民这被习近平否定的十六字方针,却被刘云山面见金正恩时再次宣示。韩媒中央日报报道,2015年10月,中共常委刘云山参加劳动党建党70周年纪念仪式,与金正恩会谈时当面公示江泽民的“继承传统、面向未来、睦邻友好、加强合作”十六字方针。刘云山公然推翻了2013年7月25日中共副主席李源潮访问朝鲜时,表明中朝关系不再是血盟,而是正常国家之间的关系。

韩媒中央日报注意到,只此一次,中共未再使用过这江系“血盟”方针。

   

本文网址:

文章关键字:

习近平

凤凰网

央视

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。