活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

忧二次韩战爆发? 韩国人疯买小金条

2017-04-16 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

许多韩国人忧心韩战再次爆发,纷纷投资小金条,其销售量暴增4倍。(彭博)

东北亚局势紧绷,美军派遣航母战斗群前往朝鲜半岛,北韩也叫嚣将以全面战争回应,扬言用核武反击,造成南韩民众人心惶惶,许多韩国人忧心战争爆发后可能出现通货膨胀,纷纷投资小金条,其销售量暴增4倍。

根据《韩联社》报导,最近南韩民间一直流传,北韩如果胆敢进行第6次核弹试爆,美国可能会先发制人发动攻击,北韩态度强硬,昨(15日)太阳节盛大阅兵,今晨也试射飞弹,北韩官员强调现在正处于战争爆发的临界点,若美军轻举妄动,北韩军队将以全面战争回应,由于「朝鲜半岛4月危机」越演越烈,韩国民众纷纷购买购买小金条保值,日均销量暴增4倍。

据韩国黄金交易所统计显示,在「朝鲜半岛4月危机」扩大之前,10至100公克的小金条一天平均销量约100条左右,眼见战争爆发风险提高,小金条的销量骤增,平均每日交易量竟高达400条,黄金售价也创下自去年8月以来的新高。

正常情况下,1公斤重的金条最受投资者青睐,但韩国民众却争相购买小金条,分析师认为,1公斤重的金条在发生战争的情况下携带不便,10克至100克的小金条反成民众首选,目前韩国市场10克重的金条价格为55万韩元(约1.5万台币),100克为540万韩元(约14.5万台币)。

 

   

本文网址:

文章关键字:

爆发

金条

韩国人

韩战

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。