活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

朝鲜再次发射导弹 但失败

2017-04-15 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国和韩国军方官员表示, 朝鲜当地时间周日(4月16日)早晨在其东海岸新浦市(Sinpo)的潜水艇基地附近发射了一枚弹道导弹, 但是失败。

据纽约时报报道, 美国太平洋司令部发言人贝纳姆(Cmdr. Dave Benham)表示美军估计朝鲜于当地时间周日(4月16日)凌晨5时51分发射了一枚导弹,美军探测到并跟踪了这枚导弹, 他表示该导弹发射升空后几乎立刻就爆炸, 美国军方目前正在评估此导弹的类型。

美国国防部长马蒂斯(Jim Mattis)随后在一份声明中说:“川普(又称特朗普)总统和他的军事团队注意到了朝鲜最近的这次失败的导弹发射, 总统对此没有近一步的评论。”

美国副总统彭斯在空军二号飞机上得到了朝鲜此次失败的导弹发射的消息,他正在前往首尔的途中,此行将是他的首次亚太之行。

彭斯的助理表示, 彭斯已经因此与川普总统联系过。

周六(4月15日)是朝鲜前领导人金日成的生日,被视为是朝鲜的一个重要日子。 朝鲜政府一向用试发导弹来庆祝该国的重要日子,外媒一直担心朝鲜会在昨天试发洲际弹道导弹或核导弹, 但是朝鲜周六在平壤举行了大阅兵式。

家州蒙特里( Monterey)米的尔伯格国际研究所(athe Middlebury Institute of International Studies)的朝鲜专家刘易斯(Jeffrey Lewis)表示, 朝鲜在阅兵式中不仅仅是在炫耀那些朝鲜制造的导弹,还炫耀了可靠地部署这些导弹所需要的所有相关技术。

分析认为表示,他们从朝鲜的阅兵式中发现了三款洲际弹道导弹, 一款是KN-14洲际弹道导弹, KN-8 洲际弹道导弹和一款新的、他们估计射程至少在3,700英里的弹道导弹, 亚太地区的军事专家在考察这枚导弹是否就是朝鲜鼓吹其在研制的新型固体燃料的远程导弹。

   

本文网址:

文章关键字:

发射导弹

失败

朝鲜

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。