活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

反目公开?金正恩拒绝中方特使武大伟入朝

2017-04-15 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

日前,中方准备派遣特别代表武大伟访问平壤,以推进半岛各方〝对话解决危机〞。韩媒披露,平壤对此没有反应,事实上也就是表示了拒绝。

 

〝川习会〞会谈结束后,中方为了得到朝方的保证,决定派遣朝核六方会谈中方代表团长、朝鲜半岛事务特别代表武大伟访问平壤。但韩国《朝鲜日报》披露,平壤对此没有反应,事实上也就是表示了拒绝。

据报导,北京的上述决定是在武大伟访韩后做出的。4月10日,武大伟访问韩国,与韩国外交部的协议中阐述,中国制裁朝鲜的措施中,可能包括中断重油供应等物资供应,驱逐中国境内朝鲜劳工,停止朝鲜旅游等内容。

与之对应,武大伟访韩后的4月15日是金正恩的祖父金日成冥诞,平壤举行史上最大规模的阅兵,其所拥有的潜射导弹(SLBM)等最新式的武器装备悉数登场。4月16日,金正恩还再次在咸镜南道新浦一带试射型号不详的导弹,但试射以失败告终。

今年以来,朝鲜多次试射弹道导弹或类似装备。面对朝鲜的一再挑衅国际社会,近日,美国派〝卡尔.文森〞号航空母舰战斗群接近朝鲜半岛,一再警告朝鲜放弃核项目,并在一周内突袭叙利亚和阿富汗ISIS。外界认为,朝鲜半岛局势升级,美国对朝鲜动武已箭在弦上。

 

   

本文网址:

文章关键字:

中方特使

反目公开

武大伟

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。