活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

金正恩〝太阳节〞有苦难言 航母杀到核弹〝哑火〞

2017-04-15 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

4月15日是金正恩的爷爷金日成105周年冥诞,也是朝鲜一年一度的重要节日〝太阳节〞。外界发现,今年的〝太阳节〞令金正恩有苦难言,面对急速杀到的美军航母舰队,不但中共〝大哥〞没有像往年一样派人赴会,就连〝准备就绪〞的核弹试验也未敢进行。据说平壤还事先疏散了60万人口,以防美国总统川普〝说干就干〞对朝动武。

 

 

太阳节不见〝大哥〞刘云山

在〝太阳节〞当天,平壤举行了大规模的阅兵式,朝鲜中央电视台进行了阅兵式直播。直播画面显示,金正恩当天身着黑色西服,在高级军政要员的簇拥下观看了阅兵式,金正恩两侧分别是朝鲜劳动党政治局常委、朝鲜国务委员会副委员长黄炳誓,朝鲜总理朴凤柱等朝鲜官员。

外界发现,今年的〝太阳节〞并未像往年一样,出现其他国家政要或重要宾客的身影。更未见中共〝大哥〞派员参加。而在以往,中共都会派与朝鲜关系密切的官员赴会,比如江派政治局常委刘云山就曾与金正恩振臂相庆。由此可见,在川普执意要铲除朝核威胁的敏感时刻,北京也已经与平壤保持距离。

核弹〝准备就绪〞 金正恩没敢放?

按以往惯例,朝鲜会在〝太阳节〞前后,违反安理会决定,举行核试验或导弹试射,展示〝自身力量〞。据多家外媒报导,朝鲜近日已经准备好了新一轮的核试,估计这次核试会在〝太阳节〞当天举行。朝鲜官方也宣称,核试验已经〝准备就绪〞,只待领导人金正恩一声令下,就可进行。

但奇怪的是,〝太阳节〞当天并未传出朝鲜核试验的消息。外界认为,在美国异常强硬的军事威慑之下,金正恩最终未敢冒然行动。而且有消息称,在〝太阳节〞前两天,金正恩下令紧急撤离平壤60万人。

据俄罗斯〝真理报〞(Pravda Report)报导,平壤的防空洞无法容纳朝鲜首都平壤的全部人口,因此60万有犯罪记录的人可能得离开平壤,腾出避难空间给其他人。

专家对此分析认为,朝鲜的上述举动间接证实,金正恩担心美军对其实施战略轰炸。因此在本应该〝万民欢庆〞的太阳节,不得不下令平壤民众撤离。

航母〝兵临〞平壤 川普先放两招

在此之前,原本驶往澳大利亚的美国〝卡尔.文森〞号航母战斗群,突然改变方向驶往朝鲜半岛。据悉,就在〝太阳节〞当天,该航母战斗群已经〝兵临〞平壤。

据报导,该航母舰队包括〝卡尔.文森〞号航母、7艘寻弹驱逐舰和一艘寻弹巡洋舰。有消息称,仅一艘寻弹巡洋舰就装填战斧式导弹159枚。而在几天前,美国向叙利亚发射了约60枚〝战斧〞导弹,以惩罚叙利亚总统阿萨德对平民发动化学武器攻击。

另外,就在〝太阳节〞前一天,美国国防部公布了日前对伊斯兰国(IS)投下的〝炸弹之母〞(GBU-43)爆炸视频。〝炸弹之母〞是迄今为止美军首次使用的最强大非核武器,也是美国武器库中最大的炸弹之一。

外界认为,在川普誓言铲除朝核威胁的关键时刻,美军的上述动作显然是对金正恩释放的一个明显信号。目前平壤已经被美国航母舰队、美韩联军〝兵临城下〞,如果金正恩执意进行核试验,〝说干就干〞的川普极有可能对朝发动军事打击。

 

   

本文网址:

文章关键字:

太阳节

核弹

航母

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。