活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

有图为证 朝鲜第六次核试验或准备就绪

2017-04-14 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

最新卫星照片显示朝鲜境内的一处核试验场已经就第6次核试验“准备就绪”。

研究朝鲜问题的美国知名智库“北纬38度”(38 North)分析家贝穆德斯(Joseph Bermudez)和刘杰克(Jack Liu)在研究商业卫星拍摄的朝鲜核试验场所照片后,于星期三(4月12日)晚发表上述观点。他们一直在持续观察和分析朝鲜是否存在核试验之前的类似行动。

早在2016年9月,贝穆德斯和刘杰克正确预测了朝鲜的第5次核试验。今年2月,他们再次警告平壤东北部丰溪里(Punggye-ri)的核试验场出现日益频繁的动作,比如:有新设备运来、指挥中心有活动,以及从入口到地下试验场所的挖掘和抽水工作。

“我们监测每一张照片,比较有哪些不同”,贝穆德斯说,“我们把现在的照片和过去几个月的照片放到一起,比较这段时间发生了哪些变化。”

他们发现这几个月核试验场地有更多的活动,而最新的卫星图片显示该场地的挖掘以及抽水工作已经停止,这些迹象都指向一个结论:第6次核试验已经“准备就绪”(Primed and Ready),新的核试验很可能迫在眉睫。

朝鲜丰溪里核试验场的卫星图片二,白色米粒状的可能是用于供给的设备,在操场上还有人在活动。(38 North)

朝鲜迄今已进行5次核试验,其中3次都是在金正恩当政时期。“朝鲜认为阻止美国攻击他们,保护金家政权的唯一方法就是拥有核武器。”贝穆德斯说。

另一方面,CNN报导称,在“民族自豪”方面,朝鲜除了核试验以外,似乎没有别的可夸耀的,所以有可能平壤会决定采用另一个纪念前领导者方式——进行第6次核试验——来反对美国和中国的压力。

在平壤的朝鲜官员本周再次证实他们不会轻易放弃核武器。他们告诉CNN记者,美国总统川普下令对叙利亚发射战斧导弹,以及派遣美国海军的卡尔文森航母战斗群前往亚洲北部,这些都更加证明(朝鲜)拥有核项目的重要性。

朝鲜星期六(4月15日)将庆祝金日成诞辰105周年,金正恩可能利用这个机会展示军事实力,进行核试验或试射导弹。但是,前5次核试验都没有在纪念日之前进行,所以贝穆德斯表示有证据表明“可能第6次很快出现。这取决于朝鲜领导人金正恩,没有其他人能够做这个决定”。

过去每年,在朝鲜都能看到大规模的军事游行、庆祝活动以及武器试验。2012年,在金正恩上台数月后,朝鲜在第一次阅兵式上亮相了第一个洲际弹道导弹(ICBM)。2016年,韩国官员称朝鲜有进行一次洲际导弹测试,但是失败了。此次测试在朝鲜内部没有公开。武器专家席勒(Markus Schiller)告诉CNN,上次朝鲜发射的像是其自行研发的“舞水端”(Musudan)中程弹道,而不是前苏联或中国研发的导弹。

而在星期四(4月13日),日本首相安倍晋三在参议院防卫委员会上答疑谈及朝鲜的核武器导弹开发时表示,朝鲜很可能具有在弹头上装载沙林武器,并击中目标的能力。但是同一天,金正恩出席一座平壤综合居住新区的落成典礼,这是一个有数万军人以及成千上万民众盛装参加的仪式,证实此事是朝鲜当局给媒体放风的“重要事件”,而间接否认第6次核试验。

但是据美国政府和其它信息来源,朝鲜看来已经把一个装置放入了核试验场地一个隧道中,可能星期六甚至更早引爆。而美国国家安全委员会的一位官员告诉美国之音:“我们对此不发表评论,但是会密切关注。” #

朝鲜丰溪里核试验场卫星图片三,左下角是指挥中心,左上角是支持区域,图中显示有人附近活动。(38 North) 朝鲜丰溪里核试验场卫星图片四,这张摄于守卫兵营附近,显示路上有人在行走。(38 North)

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

朝鲜

第六次核试验

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。